Domenica, 15 Ottobre 2017 10:32

Napoli líder imparable comanda la Serie A con puntaje ideal venció por 1-0 a Roma

Napoli venció por 1-0 a Roma y aumentó su ventaja al tope de la Serie A porque Lazio superó por 2-1 de visitante a Juventus, al cual alcanzó como escolta junto con Inter, que mañana recibirá al Milan por la octava fecha.

Lorenzo Insigne marcó, a los 20', el gol que determinó la victoria del equipo que dirige Maurizio Sarri, único que ganó los ocho partidos desde el inicio del campeonato.
La campaña del Napoli incluso es la mejor de cualquier campeonato desde el comienzo de la temporada 2017-18 del fútbol europeo.
Napoli mantiene intactas sus ilusiones de conseguir su tercer título de la primera división italiana, el primero desde los que conquistó con el argentino Diego Maradona en 1986-87 y 1989-90.
Aunque el equipo partenopeo jugó mejor que su adversario, Roma estuvo a punto de empatar el partido disputado en el estadio Olímpico en dos ocasiones.
En la primera, Pepe Reina, con ayuda de un palo, desvió un cabezazo del defensor argentino Federico Fazio, mientras que minutos más tarde un intento del bosnio Edin Dzeko rebotó contra el travesaño mientras el arquero español sólo podía mirar.
Sarri contó desde el inicio con los mediocampistas brasileños Allan y Jorginho, éste último amonestado y reemplazado a los 72', ante una Roma que quedó con 15 puntos, aunque tiene un partido pendiente con Sampdoria (11).
A su vez, Roma contó con los brasileños Alisson, Bruno Peres y Juan Jesús (su compatriota Gerson ingresó a los 78') más el argentino Diego Perotti, cuyo connacional Fazio fue incluido a los 59' y fue amonestado.
El triunfo le permite al Napoli alejarse a tres puntos de Juventus, que se quedó en 19 puntos junto a Lazio, que lo venció como visitante por 2-1, y al Inter, que mañana buscará vence al Milan (12) para quedar como único escolta.
Dos goles de Ciro Immobile sellaron la victoria de Lazio sobre Juventus, que sufrió su primera caída como local en la Serie A en 41 partidos.
Immobile marcó a los 47 y a los 54', de penal, para revertir el marcador que estaba a favor de Juventus desde los 24' por el gol del brasileño Douglas Costa.
Esa acción fue convalidada por Paolo Mazzoleni tras consultar el Sistema de Asistencia Arbitral (VAR) y pese a que Douglas Costa (reemplazado a los 54' por Bernardeschi) parecía estar en posición adelantada.
El propio Mazzoleni cobró penal a instancias otra vez del VAR en el quinto minuto adicionado del complemento por una infracción del español Patricio Gabarrón sobre Federico Bernardeschi ante la protesta de todos los jugadores de Lazio.
Pero el albanés Thomas Strakosha se arrojó sobre su derecha y desvió el remate del argentino Paulo Dybala, que había ingresado a los 65' para sumarse a su compatriota Gonzalo Higuaín y al uruguayo Rodrigo Bentancur.
Dybala había estrellado un zurdazo contra un palo a los 91', mientras que Higuaín había desperdiciado una ocasión de poner a Juventus en ventaja tres minutos después del inicio del complemento.
A su vez, Gianluigi Buffon había mantenido con vida a Juventus al evitar el tercer gol de Lazio a los 92' en un mano a mano contra le ecuatoriano Felipe Caicedo, que ingresó a los 76' para sumarse al brasileño Lucas Leiva. Lazio, que había vencido a Juventus en la final de la Supercopa, celebró su primera victoria como visitante de la "Vecchia Signora" en 15 años, en los que sumó 25 partidos sin poder ganar.
Simultáneamente, interrumpió una serie positiva de 43 partidos sin conocer la derrota como local en la Liga Italiana para Juventus por el penal fallado de Dybala, superado por un gol por Immobile (11) como máximo artillero del torneo.
La fecha seguirá mañana con siete duelos, pues además del derby de Milán jugarán Fiorentina-Udinese, Sampdoria-Atalanta, Bologna-Spal, Cagliari-Genoa, Crotone-Torino y Sassuolo-Chievo, mientras que el lunes cerrarán Verona-Benevento.(ANSA).