Juventus gana cuando se lo propone 3-0

Written by
Rate this item
(0 votes)

Juventus estaba obligado a ganar y lo hizo cuando se lo propuso ante un Pescara al que derrotó 3-0 de local en uno de los adelantos de la decimotercera fecha del "Calcio", hundiendo más a su rival de turno en zona de descenso.

El alemán Sami Khedira, ovacionado cuando dejó la cancha a los 71', fue la figura del equipo de Massimiliano Allegri, pues abrió el marcador a los 36' y habilitó al croata Mario Mandzukic en el segundo, que llegó a los 63'.
El líder del campeonato pegó en la primera llegada de riesgo que generó en el partido, en el que Pescara se animó y estuvo a punto de quebrar la paridad a los 24' con un remate de Gianluca Caprari apenas desviado.
Pero fue un espejismo que terminó cuando Khedira marcó su primer gol luego de siete fechas de ayuno tras una combinación con Mandzukic que coronó con un remate inatajable para el argentino Albano Bizzarri.
El ex Racing Club tuvo un primer tiempo sin sobresaltos, pero en el complemento las cosas cambiaron en el momento en que Juventus decidió liquidar el pleito, como amagó hacerlo a los 53' con un remate que sacudió el poste del arquero visitante.
Fue con un remate de su compatriota Gonzalo Higuaín, habilitado involuntariamente por Bryan Cristante y quien intentó sorprender a Bizzarri desde 25 metros que se estrelló en el palo negándole el festejo al "Pipita".
Juventus ya era Juventus y refrendó su supremacía en el marcador pocos minutos después, aún cuando Bizzarri debió lucirse ante otro remate de Higuaín a los 62', un minuto antes de sufrir la segunda caída de su valla.
La tercera llegó a los 69' con un remate seco y preciso del brasileño Hernanes, titular hoy al igual que su compatriota Alex Sandro en el equipo turinés, que extendió su invicto como local a 22 partidos en el campeonato.
La contracara fue Pescara, que reemplazó en el entretiempo al argentino Hugo Campagnaro (ex Sampdoria, Napoli e Inter) y terminó sufriendo su quinta derrota en fila en el certamen, donde marcha antepenúltimo.
El equipo de Massimo Oddo podría perder aún más terreno dependiendo de lo que suceda mañana en el cierre de la jornada, pues precede por un punto a Palermo y por dos a Crotone, rivales de Bologna y Torino el domingo, respectivamente.
Pase lo que pase, Juventus (que sólo debió lamentar la tempranera lesión del suizo Stephan Lichtsteiner, reemplazado por el colombiano Juan Guillermo Cuadrado a los 25'), seguirá en lo más alto de la tabla.
Pescara, que sobre el final estuvo a tiro del descuento nuevamente por intermedio de Caprari (salvó sobre la línea de sentencia el franco-senegalés Patrice Evra), quedó atrás y ahora Juventus podrá concentrarse en su próximo compromiso.
Será el martes en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, donde lo espera Sevilla, que lo precede en la tabla del Grupo H de la Liga de Campeones y al que necesita derrotar para garantizar de antemano su pasaje a octavos de final.
Juventus, que el 23 de diciembre chocará con Milan en Doha por el título de la Supercopa de Italia, sigue cada vez más firme rumbo a la conquista de su sexto "scudetto" en fila, algo inédito en la historia del "Calcio".
Con el triunfo, Juventus llegó a 33 puntos, siete por encima de la escolta Roma que mañana visitará al ascendente Atalanta, y a ocho de distancia de Milan, que cerrará la jornada en San Siro ante Inter en una nueva edición del "Derby della Madonnina".
Con 24 puntos quedó Napoli, tras superar 2-1 a Udinese como visitante, rival al que no lograba derrotar en esa condición desde hacía casi una década y frente al cual se sacó la espina en otro de los adelantos de la jornada.
En el restante, Chievo venció por un más modesto 1-0 a Cagliari en el partido que puso en marcha la fecha, que mañana contará con estos duelos: Sampdoria-Sassuolo, Empoli-Fiorentina y Lazio-Genoa, además de los mencionados.