Print this page
Mercoledì, 08 Febbraio 2017 11:08

Roma mete presión con goleada

Nainggolan festeja el tercer gol de Roma Nainggolan festeja el tercer gol de Roma

Roma logró un triunfo contundente y convincente ante Fiorentina, a la que despachó por 4-0 en el Olímpico en el cierre de la vigésimo tercera fecha, y recuperó su condición de escolta en el campeonato italiano.

El bosnio Edin Dzeko abrió la cuenta a los 39' y la cerró a los 39' del complemento y es el nuevo artillero del torneo con 17 goles, mientras que el argentino Federico Fazio a los 58' y el belga Radja Nainggolan a los 75' marcaron los dos restantes.
El "giallorosso" de Luciano Spalletti estableció un nuevo record propio de triunfos seguidos como local en Serie A al llegar a 14 en fila y de paso le metió presión a Juventus, del que lo separan ahora cuatro puntos.
Claro que los de Massimiliano Allegri podrían volver a ampliar su ventaja mañana si se imponen en campo del Crotone en un partido de la decimoctava fecha que había sido postergado por la participción de Juventus en la Supercopa de Italia.
Por lo pronto, Roma ganó y recuperó el segundo puesto del que había sido desplazada por Napoli, que goleó 7-1 a domicilio a Bologna el sábado en el arranque de la fecha a la que hoy le bajaron el telón en el Olímpico de la capital.
Una victoria clara y contundente la de Roma, que no será Napoli, pero suma y sube (es el segundo equipo con la delantera más efectiva con 47 goles convertidos contra los 55 que ostentan los dirigidos por Maurizio Sarri).
Además, hay que considerar la posición del rival de turno, pues el equipo del portugués Paulo Sousa llegaba en pleno ascenso y fue claramente superado hoy por el de Spalletti, que debía ganar y ganó.
Roma lo liquidó en el complemento, tras un primer tiempo bastante más parejo en el que la visita contó con la primera chance clara para abrir el marcador, a los 14' tras un pase profundo del argentino Gonzalo Rodríguez.
Federico Chiesa no pudo festejar porque cuando se disponía a hacerlo tras tocar el balón ante la salida del polaco Wojciech Szczesny, apareció en escena Fazio para impedir que traspusiera la línea de sentencia.
Roma respondió casi de inmediato con un pase de Dzeko que interceptó el arquero rumano Ciprian Tatarusanu tres minutos después y a los 20' volvió a llegar con un remate apenas ancho del brasileño Bruno Peres.
Por eso no extraño que Dzeko marcase un gol por quinto partido consecutivo y el primero de su cosecha personal ante Fiorentina tras una gran habilitación de Daniele de Rossi y tras bajar de pecho el balón para someter a Tatarusanu de derecha.
El rumano se reivindicó unos minutos más tarde al ahogarle el segundo grito al bosnio cuando intentaba capitalizar un rebote tras un tiro libre de Nainggolan en la última llegada de riesgo de ese período.
El local fue por más en el complemento y tras un error del argentino Rodríguez que remedió el uruguayo Matías Vecino en el arranque, volvió a aparecer en escena Fazio para marcar de cabeza su primer gol en Serie A y segundo con la Roma.
Un gol que liquidó anímicamente a Fiorentina, que sufriría la estocada letal a los 75' en un contragolpe comandado por De Rossi que definió Nainggolan para el lapidario 3-0, aunque no sería lo último.
Aún quedaba tiempo para un par de emociones, la primera cuando el estadio se paró para aplaudir el ingreso del capitán Francesco Totti a los 81' y dos minutos después para festejar el segundo gol de Dzeko.
Una avivada del bosnio, que le robó el balón a un Davide Astori dormido y sometió por segunda vez a Tatarusanu, quien un rato después le impidió llevarse la pelota a su casa al desviar con lo justo un remate de Dzeko con destino de gol.
No pudo ser, pero bastó para que Roma, que contó desde el inicio con el brasileño Emerson y en la que luego ingresó el argentino Leandro Paredes, sume un nuevo triunfo, marque un record de victorias como local, y le mete presión a Juventus.
Hoy resultó demasiado para una Fiorentina que tuvo desde el inicio al colombiano Carlos Sánchez y al uruguayo Maximiliano Olivera (hasta los 63') y desde los 78' al también "charrúa" Sebastián Cristóforo.(ANSA).