Napoli vence a Roma y se le acerca a 2 puntos

Written by
Rate this item
(0 votes)

Napoli venció por 2-1 a Roma y quedó a dos puntos del equipo capitalino en la Serie A, cuya vigésimo séptima fecha registró además el triunfo por 3-1 de Milan sobre Chievo Verona y de Sampdoria ante Pescara.

El belga Dries Mertens abrió la cuenta a los 26' y amplió la ventaja a los 50' para llegar a 18 goles en el torneo, uno menos que el bosnio Edin Dzeko, de Roma, Andrea Belotti (Torino) y el argentino Gonzalo Higuaín, del pentacampeón y líder Juventus.
El holandés Kevin Strootman descontó en el penúltimo minuto de los 90' reglamentarios para Roma, que sufrió su segunda derrota en cuatro días, pues venía de caer por 2-0 ante Lazio en la ida de su llave de semifinales de la Copa Italia.
Con este resultado, Napoli llegó a 57 puntos, dos menos que Roma y nueve menos que el líder Juventus, que mañana visitará a Udinese, decimocuarto con 29 unidades.
"Depende de lo que Juventus haga mañana. Debemos ser realistas, si Juventus gana es casi imposible" pelear por el "Scudetto", admitió el DT Luciano Spalletti tras la tercera derrota en los últimos cuatro partidos de Roma.
El ánimo de abatimiento de Spalletti incluía además la decepción de haber perdido el invicto de local, un halago que sólo conserva Juventus en las cinco ligas principales de Europa.
"Cuando pierdes en estos duelos directos sufres en la moral y en el entusiasmo. Los partidos que pueden crear problemas aún son muchos, hay que jugar, razonar, aceptar las situaciones y afrontar los problemas profesionalmente", agregó Spalletti.
El DT de Roma, que alineó a los argentinos Diego Perotti (amonestado) y Federico Fazio, reemplazado a los 55' por el brasileño Bruno Peres, cuyo compatriota Juan Jesús jugó los 90', desestimó hablar de cansancio y elogió al Napoli.
"Jugó muy bien el primer tiempo, nos costó mucho recuperar el balón, que circulaba muy rápido. En el segundo tiempo mostramos otro espíritu, pero no me gusta hablar de cansancio", aseguró.
"Todavía nos quedan partidos determinantes y debemos hallar la concentración para afrontarlos", agregó Spalletti, que incluyó al también argentino Leandro Paredes a los 79'.
La reacción de Roma fue insuficiente para llegar al empate porque el arquero español del Napoli, Pepe Reina, envió al córner un remate de Perotti en el último minuto.
Pese a la derrota, Spalletti recibió el respaldo automáticamente tras el partido por parte del director deportivo de la Roma, Frederic Massara, quien auguró la continuidad del entrenador, que debe renovar su contrato.
Napoli, que alineó al brasileño Jorginho, reemplazado a los 66', mantuvo su silencio ante la prensa y ya comenzó a pensar en Real Madrid, al que enfrentará el martes con la obligación de revertir el 1-3 de la ida de octavos de la Liga de Campeones.
Otro que se acercó a Roma en la tabla de posiciones fue Milan gran a su victoria por 3-1 de local sobre Chievo Verona con dos goles del colombiano Carlos Bacca, que además falló un penal.
Bacca abrió la cuenta a los 24' y volvió a poner en ventaja al Milan a los 70' tras el empate parcial para Chievo Verona del holandés Jonathan De Guzman, a los 45' y de penal.
Paradójicamente, dos minutos más tarde, ya en tiempo agregado a la primera mitad, Bacca envió un penal por encima del arco fallando su primer remate desde los doce pasos en Milan, donde llevaba convertidos seis.
Gianluca Lapadula fue el encargado de poner cifras definitivas al triunfo del Milan a los 82' y por intermedio de otro penal que el argentino Mariano Izco le cometió a su compatriota Lucas Ocampos, ingresado a los 35'.
Milan, ahora quinto con 50 puntos, los mismos que Lazio, que tiene un partido menos, alineó a los colombianos Bacca y Cristian Zapata y a los argentinos Leonel Vangioni y José Sosa.
A su vez, Chievo Verona, undécimo con 35 unidades, contó con el argentino Lucas Castro, cuyo compatriota Mariano Izco ingresó a los 63'.
El tercer partido que abrió la jornada registró otro triunfo por 3-1, pues Sampdoria se impuso por ese marcador al colista Pescara y sumó su sexto partido consecutivo sin derrotas.
El portugués Bruno Fernandes (18'), Fabio Quagliarella (58') y el checo Patrik Schick (68') marcaron para Sampdoria, mientras que Alberto Cerri (32') había empatado transitoriamente para Pescara, que suma 12 puntos y parece condenado al descenso.
Sampdoria, noveno con 38 puntos, alineó al argentino Matías Silvestre, al colombiano Luis Muriel (reemplazado a los 62'), al uruguayo Lucas Torreira y al paraguayo Edgar Barreto (sustituido a los 74').
Por su parte, el checo de Pescara, Zdenek Zeman, contó en su partido número mil como DT con el argentino Albano Bizzarri e incluyó al uruguayo Gastón Brugman a los 88'.
El programa de la fecha concluirá mañana, cuando también se jugarán los duelos Empoli-Genoa, Bologna-Lazio, Torino-Palermo, Atalanta-Fiorentina, Cagliari-Inter y Crotone-Sassuolo.(ANSA).