PRIMA REGIONE AGRICOLA D'ITALIA - "Voglio ringraziare il Corriere della Sera per questa iniziativa, di cui siamo partner istituzionali per il secondo anno - ha aggiunto Maroni - lo facciamo perché è un'iniziativa importante, in cui crediamo. La Lombardia non è solo grande metropoli, grandi fabbriche e centri di ricerca d'eccellenza, ma è anche la prima regione agricola d'Italia, con numerose produzioni Dop e Igt, con cibi e luoghi straordinari".
TURISMO-CULTURA, BINOMIO INSCINDIBILE - "Finora non siamo riusciti a valorizzare tutto questo adeguatamente, ecco perché tutte le iniziative come queste sono le benvenute, perché coerenti con quello che facciamo - ha aggiunto -. Abbiamo investito molto e stiamo investendo molto sulla valorizzazione anche delle bontà eno-gastronomiche della regione: il 29 maggio, 'Festa della Lombardia', si concluderà l''Anno del Turismo lombardo', durante il quale abbiamo investito 60 milioni di euro per promuovere i nostri territori, anche sotto l'aspetto enogastronomico, e comincerà l''Anno della Cultura lombarda, perché per noi turismo e cultura sono un binomio inscindibile".
'CASSOEULA' - "Io sono un tradizionalista e sono per il cibo semplice e sano, quindi la mia parola è 'cassoeula'" ha concluso, scherzando, Maroni, che ha voluto aggiungere la sua parola all'elenco di quelle proposte dai grandi chef che parteciperanno all'evento, ciascuno dei quali connotando, appunto, con una parola-tema il proprio contributo culinario
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