Lunedì, 11 Dicembre 2017 18:11

Napoli decepciona, Inter lidera

El brasileño Allan rodeado por jugadores de Fiorentina El brasileño Allan rodeado por jugadores de Fiorentina

Napoli desaprovechó la oportunidad de recuperar el primer puesto de la Serie A al empatar 0-0 de local con Fiorentina, resultado que lo mantiene a un punto de Inter, que igualó sin goles ante Juventus, tercero a dos unidades.

"Una pena el resultado de hoy. En el segundo tiempo jugamos bien, sólo faltó el gol", lamentó el delantero belga Dries Mertens, que protagonizó una de las mejores ocasiones de Napoli para vulnerar la defensa de Fiorentina.
Mertens, máximo artillero de Napoli en la Serie A con 10 goles, tuvo el "tiro del triunfo" sobre el cierre del partido tras un gran pase del ítalobrasileño Jorginho, pero Marco Sportiello bloqueó su remate.
"Fiorentina jugó bien, tiene jugadores fuertes. En el segundo tiempo no la vi, jugamos nosotros, sólo nos faltó el gol", insistió Mertens.
En diálogo con la cadena Sky Sport, el delantero belga mantuvo igualmente su optimismo en que Napoli podrá pelear por el "Scudetto" pese a seguir en el segundo puesto, a un punto de Inter, único invicto del torneo.
"Sabemos que el camino es largo y puede haber momentos difíciles. En estos momentos debemos ser muy fuertes, debemos permanecer unidos y saldremos fortalecidos", subrayó Mertens.
"Quiero hacer goles. Hoy pude hacerlos, lo lamento. Es un momento difícil para todos, queremos salir todos juntos", completó el belga en alusión a la eliminación entre semana del Napoli en la Liga de Campeones.
Napoli, que ahora pasará a jugar en la Liga de Europa, incluyó desde el inicio a Jorginho junto a su compatriota Allan, reemplazados a los 82 y 75', respectivamente.
El club partenopeo del DT Maurizio Sarri mostró su mejor versión en el complemento, cuando el polaco Piotr Zielinski incluso estrelló un zurdazo contra un palo.
En cambio, Fiorentina, con los argentinos Germán Pezzella y Giovanni Simeone como titulares y con el colombiano Carlos Sánchez desde los 67', mostró su mejor versión en el inicio.
El equipo "violeta", octavo con 21 puntos, pudo ponerse en ventaja en la primera etapa, cuando creó dos claras ocasiones, la mejor protagonizada por Simeone, cuyo derechazo fue bloqueado por el arquero español Pepe Reina.
Otra buena noticia para Inter fue el empate sin goles que Roma, cuarto con 35 puntos y un partido pendiente contra Sampdoria (27), registró en campo de Chievo Verona (21).
Roma, clasificado a octavos de final de la "Champions", alineó a los brasileños Alisson, Bruno Peres, Juan Jesús y Gerson (reemplazado a los 64') más el argentino Federico Fazio, cuyo compatriota Diego Perotti ingresó a los 72'.
La primera parte del programa del domingo registró un tercer empate, 2-2 entre Spal y Hellas Verona, y el triunfo por 2-0 del Udinese sobre el colista Benevento.
El checo Antonín Barák abrió la cuenta a los 5' y Kevin Lasagna amplió la ventaja a los 41' para Udinese, ahora decimocuarto con 15 unidades, mientras que Benevento sigue último con sólo 1 punto.
Udinese contó con los argentinos Albano Bizzarri y Maximiliano López (reemplazado a los 64') y con el brasileño Danilo.
Más tarde, Milan venció 2-1 de local a Bologna y registró su primer triunfo con Gennaro Gattuso como DT tras su promoción del equipo "Primavera" en reemplazo del despedido Vincenzo Montella.
Giacomo Bonaventura selló el triunfo de Milan al anotar a los 10 y 76' luego que Simone Verdi empatara transitoriamente a los 23' para Bologna.
Milan, que desde el arribo de Gattuso había igualado 2-2 con Benevento y había perdido 2-0 con el Rijeka croata en la Liga de Europa, contó con el argentino Mateo Musacchio y ahora subió al séptimo puesto con 24 puntos, catorce menos que el líder Inter.
Por su parte, Bologna, que contó con el costarricense Giancarlo González, el chileno Erick Pulgar y el argentino Rodrigo Palacio (reemplazado a los 72'), permanece octavo con 21 unidades.
Siete puntos acumula Sassuolo luego de su ajustado triunfo también por 2-1 de local sobre Crotone, decimoséptimo con 12 unidades, sólo una más que Spal, que descendería con Hellas Verona (10) y Benevento (1).
Edoardo Goldaniga (49') y Matteo Politano (61') marcaron para Sassuolo, que falló un penal a los 89' en los pies de Alessandro Matri, mientras que Francesco Acerbi descontó involuntariamente al enviar el balón dentro de su arco a los 66' para Crotone, donde debutó el DT Walter Zenga.
La fecha seguirá mañana con Lazio-Torino pero concluirá el martes, porque el duelo Genoa-Atalanta debió ser postergado 24 horas por un alerta meteorológico nivel "naranja". (ANSA).