Fazio le dio el triunfo a Roma

Written by
Rate this item
(0 votes)

Un gol del argentino Federico Fazio en tiempo de descuento le permitió a Roma derrotar por 1-0 a Cagliari en el Estadio Olímpico y alcanzar a Juventus en el tercer puesto de la tabla del campeonato italiano.

El equipo de Eusebio Di Francesco logró así una agónica victoria tras el empate sin goles frente a Chievo Verona en la fecha anterior y suma ahora 38 puntos, los mismos que el campeón y cinco por debajo del Napoli, que recuperó la punta.
    Fue gracias a su victoria por 3-1 en campo del Torino y a la derrota por idéntico marcador del hasta hoy único invicto Inter como local frente a Udinese en los otros dos adelantos de la decimoséptima fecha.
    "Buscamos el gol durante todo el partido y el segundo tiempo se jugó prácticamente en campo rival. Sabíamos que más tarde o más temprano el gol iba a llegar y por suerte se dio en la última jugada del partido", resumió Fazio.
    El "giallorosso" volvió a hacerse fuerte hoy como local, condición en la que había sumado su última victoria cuando se impuso por 3-1 sobre el ascendido Spal, aunque esta vez recién sumó los tres puntos en el cuarto minuto adicionado.
    Y fue gracias al argentino, que salvó del incendio a su compatriota Diego Perotti, quien había dilapidado la chance más clara a los 52' al malograr un penal que el árbitro Antonio Damato convalidó tras observar la jugada con el VAR.
    Fue entonces cuando determinó que había habido falta contra el bosnio Edin Dzeko (a quien había amonestado por simular y luego le quitó la amarilla) del arquero Alessio Cragno, quien se reivindicó al desviar el remate de Perotti desde los 12 pasos.
    Damato también apeló al VAR para decretar el triunfo de la Roma, pues dudaba que Fazio había acomodado el balón con el brazo antes de someter a Cragno, quien dio rebote en un tiro libre ejecutado por el serbio Aleksandar Kolarov.
    "La pelota me pegó en la panza, no en la mano", confesó el argentino, quien reconoció que Cagliari "hizo un partido inteligente y se metió muy atrás en el segundo tiempo, lo cual nos complicó bastante".
    "Teníamos que ganar y ganamos. Estamos contentos por ello y ahora sólo debemos pensar en nosotros mismos y en seguir haciendo el trabajo que venimos haciendo", se entusiasmó el artífice de la victoria.
    Victoria que aunque ajustada, resultó merecida para el local, pues dejó una mejor imagen en el complemento de la que había ofrecido en el primer tiempo, en el cual generó una sola situación de riesgo.
    Fue por intermedio Radja Nainggolan, a los 35' y tras un pase preciso de Perotti que el belga conectó y que Cragno rechazó con los puños a puro reflejo manteniendo en cero su valla, que sólo fue vulnerada en la agonía del duelo.
    El equipo del uruguayo Diego López, que contó con el brasileño Diego Farias desde los 60', parecía tener asegurado un punto, pero se fue con las manos vacías del Olímpico por culpa de Fazio.
    Roma, que debe un partido con Sampdoria pendiente desde la tercera fecha y suspendido por lluvias, se prendió en la pelea por el "scudetto", pero deberá mejorar si quiere llegar con opciones hasta el final del campeonato.
    Cagliari, que venía también de un empate (2-2 como local justamente ante Sampdoria), estuvo a punto de incrementar su magra cosecha de puntos y quedó con 17 y seis equipos por debajo en la tabla, razón de más para no relajarse demasiado.(ANSA).