Lunedì, 21 Gennaio 2019 22:02

Napoli se acerca a Juventus con 2-1 a Lazio

Napoli venció por 2-1 de local a Lazio y redujo a seis puntos su diferencia respecto del líder Juventus, que mañana será local del colista Chievo Verona en el partido que cerrará la vigésima fecha de la Serie A.

El español José Callejón abrió la cuenta a los 34' y el polaco Arkadiusz Milik aumentó la ventaja tres minutos después mediante un tiro libre que se ubicó en el ángulo superior izquierdo del arco custodiado por el albanés Thomas Strakosha.
    Ciro Immobile descontó a los 65' para Lazio con un derechazo rasante y esquinado tras recibir del argentino Joaquín Correa , ingresado para el complemento.
    El equipo partenopeo del DT Carlo Ancelotti sufrió demasiado para sumar su decimoséptima victoria en el torneo, pues estrelló cuatro remates contra un palo del arco de Strakosha, que también impidió la caída de su valla en numerosas ocasiones.
    El primero fue Milik a los 11', cuando un zurdazo de volea que Strakosha sólo pudo mirar sacudió el parante derecho, el mismo en el que el balón rebotó tras un cabezazo del polaco apenas desviado por el arquero albanés diez minutos después.
    Antes de la apertura del marcador, Lazio respondió con un derechazo de media distancia del serbio Sergej Milinkovic-Savic desviado al córner por Alex Meret, juvenil arquero del Napoli.
    Napoli se fue al descanso con una merecida ventaja que intentó ampliar en el complemento, pero una vez más la falta de puntería (y tal vez de suerte) se lo impidieron.
    El español Fabián Ruiz estrelló un remate en el palo a los 57', mientras que un intento de su compatriota Callejón rebotó contra el travesaño a los 64'.
    Paradójicamente, un minuto después llegó el descuento de Lazio, cuya reacción en pos del empate sufrió un revés inesperado con la expulsión de Francesco Acerbi a los 70'.
    Igualmente, el equipo celeste de la capital italiana del DT Simone Inzaghi presionó con ímpetu para arrinconar sobre los minutos a un Napoli que celebró el triunfo casi con angustia.
    Lazio, que alineó desde el inicio a los brasileños Luiz Felipe (reemplazado a los 28') y Lucas Leiva, quedó en el quinto puesto con 32 puntos, uno más que Milan, que mañana visitará al Genoa, y que Atalanta, que vapuleó por 5-0 al Frosinone (10).
    Gianluca Mancini abrió el marcador a los 11' para el equipo bergamasco, que sentenció el triunfo con cuatro goles del colombiano Duván Zapata (44, 47, 64 y 73'), máximo artillero del torneo con Cristiano Ronaldo, ambos con 14 conquistas.
    "Tiene una gran explosión y frente al arco se volvió mortal.
    Hace la diferencia, debo ser sincero, en el primer tiempo no parecía lo mejor, pero luego le cambiamos la posición y todo mejoró", relató el DT de Atalanta, Gian Piero Gasperini.
    También llegó a 14 goles el experimentado Fabio Quagliarella gracias a los dos goles (81', de penal, y 85') que marcó en el empate 3-3 entre Sampdoria y Fiorentina en Florencia.
    El uruguayo Gastón Ramíres había igualado con un gran tiro libre a los 44' luego que Fiorentina se pusiera en ventaja a los 34' gracias al colombiano Luis Muriel, que repitió a los 70' antes del empate definitivo del argentino Germán Pezzella (93').
    El empate tuvo sabor a hazaña para Fiorentina, que alineó a Muriel hasta los 77'), a los brasileños Vítor Hugo (amonestado y remplazado a los 86') y Gerson y al argentino Giovanni Simeone (sustituido a los 45'), pues sufrió la expulsión del suizo Edimilson Fernandes a los 39'. Sampdoria, que contó con Ramírez (amonestado) hasta el descanso, quedó octavo con 30 puntos, tres más que Fiorentina, en una fecha que completó su programa dominical con los empates 1-1 entre Spal y Bologna y 2-2 entre Cagliari y Empoli.
    Resultados: Sábado: Roma 3 - Torino 2, Udinese 1 - Parma 2 e Inter 0 - Sassuolo 0. Domingo: Frosinone 0 - Atalanta 5, SPAL 1 - Bologna 1, Fiorentina 3 - Sampdoria 3, Cagliari 2 - Empoli 2 y Napoli 2 - Lazio 1.
    Posiciones: Juventus (*) 53 puntos; Napoli 47; Inter 40; Roma 33; Lazio 32; Atalanta y Milan (*) 31; Sampdoria 30; Parma 28; Fiorentina y Torino 27; Sassuolo 26; Cagliari 21; Genoa (*) 20; Udinese y Spal 18; Empoli 17; Bologna 14; Frosinone 10 y Chievo (*) 8.