Print this page
Martedì, 12 Marzo 2019 23:57

Juventus y Manchester City a cuartos de final

Juventus, con tres goles de Cristiano Ronaldo, venció por 3-0 al Atlético Madrid y avanzó a cuartos de final de la Liga de Campeones con Manchester City, que vapuleó por 7-0 al Schakle 04.

La "Vecchia Signora" estaba obligada a golear para clasificarse a la siguiente ronda porque Atlético Madrid había ganado por 2-0 en la ida jugada en España.
Entonces apareció Cristiano Ronaldo, que abrió el marcador a los 27', amplió la ventaja a los 48' y puso cifras definitivas a los 86', con un penal sancionado por una inexplicable falta del argentino Angel Correa sobre Federico Bernadeschi.
Justamente el ex mediocampista de Fiorentina asistió al astro portugués para el 1-0, cuando Cristiano Ronaldo se impuso a la marca de Juanfran para batir al arquero esloveno Jan Oblak.
Cristiano Ronaldo volvió a marcar de cabeza pero tras un centro de su compatriota Joao Cancelo cuando habían pasado tres minutos del complemento y luego que el árbitro holandés Bjorn Kuipers precisó ayuda de la tecnología para convalidar el gol.
Es que Oblak llegó a despejar el balón pero luego que hubiera pasado completamente la línea de meta, tal como lo confirmó la tecnología que combate el "gol fantasma".
Cristiano Ronaldo culminó su noche mágica a los 86', cuando se hizo cargo del penal sancionado por el empujón de Correa sobre Bernardeschi cruzando el remate a la derecha de Oblak, que fue sobre su izquierda.
El delantero luso llegó a 25 goles en 33 partidos contra Atlético Madrid al registrar su octavo "hat-trick" en la "Champions", torneo del cual permanece como el máximo artillero.
Cristiano Ronaldo y el astro argentino Lionel Messi, del Barcelona, son los jugadores con más "tripletes" en el torneo de clubes más importante de Europa.
Casualmente, se trató del segundo "hat-trick" contra el equipo "Colchonero" en la "Champions", pues también le marcó tres goles el 2 de mayo de 2017, cuando jugaba para Real Madrid, ya eliminado en esta edición al caer contra Ajax.
Cristiano Ronaldo incluso desperdició otra ocasión al cabecear desviado a los 43', cuatro minutos antes de la única llegada de peligro real de Atlético Madrid, cuando Alvaro Morata cabeceó alto al finalizar un contragolpe.
El "Aleti" del DT argentino Diego Simeone lució llamativamente superado por Juventus, que sufrió la anulación de un gol a los 5', cuando Giorgio Chiellini envió el balón a la red luego de una falta de Cristiano Ronaldo sobre Oblak.
Oblak envió al córner un cabezazo del propio Chiellini a los 45', trece minutos después de que un tiro libre de Bernardeschi resultara apenas alto.
El dominio de Juventus permaneció en el complemento, cuando el juvenil Moise Keane remató desviado cuatro minutos antes del penal de Correa, ingresado a los 57', sobre Bernadeschi.
Juventus, cómodo líder de la Serie A, incluyó a los 67' al argentino Paulo Dybala, mientras que Atlético Madrid contó con los uruguayos Diego Godín y José Giménez (amonestado) y el colombiano Santiago Arias (sustituido a los 77').
El otro clasificado del día fue Manchester City, que aplastó con un contundente 7-0 como local al Schalke 04, al que había superado por 3-2 en la ida disputada en Alemania.
El argentino Sergio Agüero (35', de penal, y 38'), el alemán Leroy Sané (43'), Raheem Sterling (57'), el portugués Bernardo Silva (71'), Phil Foden (78') y el brasileño Gabriel Jesús (84') anotaron los goles para los "Ciudadanos".
El City del DT español Pep Guardiola, campeón defensor y líder de la Premier League, contó desde el inicio del partido sin equivalencias con los brasileños Ederson y Danilo (amonestado) y Agüero, sustituido a los 64' por Gabriel Jesús.
El programa de revanchas de octavos de final se completará mañana con Barcelona-Olympique de Lyon y Bayern Munich-Liverpool, luego que ambos partidos de ida finalizaron empatados sin goles en la ida.(ANSA).