Napoli jugó para Juventus

Written by
Rate this item
(0 votes)

Napoli cayó hoy 2-1 como visitante de Empoli y le allanó el camino a Juventus hacia un nuevo "scudetto" pues ahora quedó a 18 puntos del líder cuando restan otros 24 en juego hasta el final del campeonato italiano.

El brasileño Diego Farias marcó el camino al triunfo del equipo local a los 28' con un remate que involuntariamente se desvió en el polaco Piotr Zielinski, quien se reinvidicó a los 43' al decretar el 1-1 con un derechazo desde 25 metros.
Un "mazazo" que los dirigidos por Aurelio Andreazzoli, que habían hecho méritos para irse en ventaja al descanso, no parecieron acusar y del que se repusieron gracias al tanto de Giovanni Di Lorenzo a poco de comenzado el segundo tiempo (52').
Para entonces, Empoli había contado ya con otras dos situaciones de gol en el arranque del complemento ante un Napoli desconocido que apenas contó con alguna otra ocasión para igualar y en el que el arquero Alex Meret terminó siendo figura.
Una síntesis del partido que el local jugó con los dientes apretados y la necesidad de sumar puntos que, al menos hasta que Bologna visite mañana a Atalanta cerrando la trigésima fecha, le permiten salir momentáneamente de la zona de descenso.
Napoli, en cambio, desperdició la ocasión de achicar distancias con Juventus, que podría volver a gritar campeón en el fútbol italiano por octava temporada en fila dentro de apenas dos fechas y cuando restarán otras seis para el final.
Como en los tiempos de Maurizio Sarri (hoy en Chelsea), pero ahora al mando de Carlo Ancelotti, el equipo partenopeo volvió a tropezar en el momento menos esperado y le allanó el camino a una nueva corona al turinés.
Hoy, el escenario del "crimen" fue el estadio Carlo Castellani, donde se puso en marcha la jornada del "Calcio" en el marco de una fecha que arrancó el martes con la victoria de Juventus en casa de Cagliari y el empate entre Milan y Udinese.
El traspié de Napoli, aún cuando presentó un equipo alternativo, conjuga también en clave de Europa League y preocupa pues el jueves de la próxima semana visitará al Arsenal en Londres por los cuartos de final de ida.
Empoli, que contó con el argentino Matías Silvestre en la zaga, demostró en cambio que la derrota por la mínima en casa de Juventus el sábado no fue casual y logró un triunfo trascendental también desde lo anímico.
En la próxima fecha visitará a Udinese, rival que también llega en franca remontada y en un duelo clave para mantener la categoría. Napoli será local de Genoa intentando al menos postergar una nueva consagración anticipada de Juventus.    (ANSA).