Atalanta aprovecha relajación del Napoli

Written by
Rate this item
(0 votes)

Atalanta, con un gol del colombiano Duván Zapata, venció por 2-1 de visitante al Napoli en el partido que completó la trigésimo tercera fecha de la Serie A, en la que comparte el cuarto puesto con Milan.

El equipo partenopeo se puso en ventaja a los 28' mediante un gol del belga Dries Mertens, pero Zapata empató a los 70' y el croata Mario Pasalic revirtió el marcador diez minutos después para el club bergamasco.
Napoli, ya sin chances de ganar un título esta temporada tras ser eliminado la semana pasada en cuartos de final de la Liga de Europa, alineó al colombiano David Ospina y al brasileño Allan.
"Jugamos muy bien durante una hora, y nos cansamos mucho.
Luego, con el empate, a nivel físico y psicológico, sufrimos dificultades. Además, enfrentamos a un gran rival", analizó Carlo Ancelotti, DT del Napoli.
Por otra parte, Ancelotti explicó que preservó al capitán Lorenzo Insigne porque "jugó tres partidos en una semana y estaba muy cansado".
"En la segunda parte de la temporada perdimos algo a nivel espíritu y motivación, ahora debemos pensar en asegurarnos el segundo puesto. Estoy triste porque este equipo debe dar más, pero precisa motivaciones", reconoció Ancelotti.
A su vez, Atalanta contó con Zapata y con el argentino Alejandro "Papu" Gómez, cuyo compatriota José Luis Palomino ingresó para el complemento.
Zapata se convirtió en el máximo artillero del Atalanta en una temporada al anotar 26 goles, uno más de los que Filippo Inzaghi acumuló en la 1996-97.
Además, el colombiano alcanzó al polaco Krzysztof Piatek (Milan) en el segundo puesto de la lista de goleadores de la Serie A, ambos con 21 conquistas, sólo una menos que Fabio Quagliarella (Sampdoria).
Con este resultado, Napoli permanece segundo con 67 puntos veinte menos que Juventus, ya consagrado por anticipado por octava vez consecutiva.
A su vez, Atalanta igualó la línea del Milan en el cuarto puesto, ambos con 56 puntos, cinco menos que Inter, otro de los equipos que aspira a jugar la próxima edición de la "Champions League" al igual que Roma, que acecha con 55 unidades.(ANSA).