Martedì, 25 Giugno 2019 20:38

Mundial Femenino Italia a cuartos de final 2:0 a China

Italia venció por 2-0 a China y se clasificó a cuartos de final en el Mundial de fútbol femenino que se disputa en Francia.

Valentina Giacinti (15') y Aurora Galli (49') sellaron el triunfo de la "azzurra" dirigida por Milena Bertolini, que el sábado enfrentará al ganador del duelo que a continuación animaban Holanda y Japón.

La actuación de la arquera china Peng Shimeng evitó una ventaja mayor en el primer tiempo, donde Italia perdió a Cristiana Girelli por una lesión a los 39 minutos. Sin embargo, en su reemplazante volvió a encontrar el gol. Aurora Galli, que le había anotado dos tantos a Jamaica, puso el 2-0 a los cuatro minutos del complemento.

La jugadora de Juventus disparó desde el borde del área y su potente remate no pudo ser rechazado por la mano izquierda de Peng Shimeng. Así, Galli igualó a la australiana Lisa De Vanna (2007) como las únicas jugadoras que, siendo suplentes, anotaron tres goles en una misma edición de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

El programa de cuartos de final se iniciará el jueves con el duelo Noruega-Inglaterra, mientras que viernes la anfitriona Francia enfrentará a Estados Unidos, defensor de la corona.
Definida también la llave de cuartos que enfrentará este sábado a Alemania con Suecia.