Simona Quadarella trionfa nei 1.500, primo oro azzurro a Gwangju

Written by
Rate this item
(0 votes)

La ventenne romana trionfa nei 1500 sl a Gwangju in 15'40"89, nuovo record italiano che migliora quello di Alessia Filippi ai Mondiali di Roma 2009 (15'44''93). L'atleta in lacrime: "Me lo sono meritato". Martina Carraro medaglia di bronzo nei 100 rana . Pellegrini, Burdisso e Scozzoli in finale.

Dopo l'oro di Simona Quadarella arriva un'altra medaglia per l'Italia ai mondiali di nuoto di Gwangju. Martina Carraro ha vinto la medaglia di bronzo nei 100 rana con il tempo di 1'06''36 alle spalle della statunitense Lilly King, oro e alla russa Yulya Efimova. Ottava finale mondiale nei 200 stile per Federica Pellegrini. L'azzurra si è qualificata con il miglior tempo (1'55"14) ai campionati in corso a Gwangju. Ricchissimo il palmares mondiale della Pellegrini che in carriera ha conquistato tre ori, tre argenti e un bronzo.

Quadarella lacrime gioia, è assurdo - L'azzurra Simona Quadarella ha vinto l'oro nella finale dei 1.500 sl, ai mondiali di nuoto di Gwangju, con il tempo di 15'40"89, nuovo record nazionale. Medaglia d'argento, dietro all'azzurra Simona Quadarella, che ha dominato fin dalla seconda vasca nei 1.500 metri stile libero ai Mondiali di nuoto in Corea del Sud, la tedesca Sarah Kohler (15'48''83). Bronzo alla cinese Jianjiahe Wang (15'51''00). "Non ci credo. Lo so che non c'era lei (Ledecky ndr), ma sapevo che avrei vinto. Sarò stata fortunata, ma la fortuna va da chi si impegna, io comunque ero la seconda": così Simona Quadarella, in lacrime, ai microfoni di Rai sport commenta l'oro nei 1500 sl ai mondiali di Gwangju.

SCOZZOLI IN FINALE 50 RANA - Fabio Scozzoli si è qualificato per la finale dei 50 rana. L'azzurro ha vinto la sua semifinale facendo anche segnare il nuovo record italiano di 26''70. Il miglior tempo assoluto è quello del britannico Adam Peaty, che ha dominato la sua semifinale in 26''11. Fuori con il 14esimo tempo Nicolò Martinenghi (27''31).

PELLEGRINI IN FINALE 200 SL - Federica Pellegrini vola in finale nei 200 stile libero con il miglior tempo. La trentenne veneta, campionessa in carica, ferma i cronometri sul tempo di 1'55"14 precedendo l'australiana Ariarne Titmus (1'55"36) e Siobhan Haughey (1'55"58) di Hong Kong.

BURDISSO IN FINALE NEI 200 FARFALLA - Federico Burdisso si è qualificato per la finale dei 200 farfalla. L'azzurro ha fatto segnare il sesto tempo assoluto di 1'55''92 in semifinale. Il migliore è l'ungherese Kristof Milak in 1'52''96.