Juventus manda por Dybala e Higuaín 2:1 Inter

Written by
Rate this item
(0 votes)

Juventus, con goles de los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, venció por 2-1 de visitante al Inter y lo desplazó del primer puesto de la Serie A, cuya octava fecha registró además el triunfo 3-1 del Atalanta ante Lecce. Dybala enmudeció el estadio Giuseppe Meazza a los 4', cuando abrió el marcador a los 4' con un poderoso zurdazo cruzado que sorprendió al arquero esloveno del Inter, Samir Handanovic.

El también argentino Lautaro Martínez empató a los 18' al convertir un penal que Gianluca Rocchi sancionó por una mano del defensor holandés Matthijs De Light.
Pero Higuaín selló la victoria a 79' para la "Vecchia Signora", que ganó las últimas ocho ediciones de la Liga Italiana, cuya tabla lidera ahora en soledad por primera vez en la temporada al dejar sin invicto al Inter.
Dybala, que celebró su primer gol contra Inter al cabo de 11 partidos, fue titular con el astro portugués Cristiano Ronaldo, quien estrelló un derechazo en el travesaño a los 9' y a quien le anularon un gol a los 42' por offside del argentino.
A su vez, el polaco Wojciech Szczesny atajó a los 28' un derechazo de Lautaro Martínez, reemplazado a los 78' tras iniciar con el uruguayo Diego Godín (sustituido a los 54').
El DT Antonio Conte, que guió a Juventus a ganar tres veces la Serie A, debió reemplazar al lesionado Stefano Sensi a los 34' con el uruguayo Matías Vecino (amonestado).
El entretenido primer tiempo registró además una atajada de Handanovic ante un derechazo bajo de Cristiano Ronaldo a los sólo cuatro minutos del descanso.
El arquero esloveno de Inter debió intervenir también a los 48' tras un zurdazo de Federico Bernardeschi, mientras que ocho minutos después impidió una segunda conquista de Dybala, que al capturar el rebote remató desviado.
Inter sólo inquietó a Juventus en el complemento mediante Vecino, que a los 69' estrelló un derechazo contra un palo ante la mirada de Szczesny, que a los 86' se arrojó para bloquear otro intento del uruguayo.
La segunda acción de Szczesny selló la ventaja que Juventus había conseguido mediante Higuaín, incluido a los 71' con el uruguayo Rodrigo Bentancur, diez minutos antes de la salida de Dybala, titular con el colombiano Juan Cuadrado y el brasileño Alex Sandro (amonestado).
Ahora Juventus lidera la tabla con 19 puntos, uno más que Inter y tres más que Atalanta, que sigue en la pelea por el título tras vencer por 3-1 de local al Lecce (6).
El colombiano Duván Zapata (35'), el argentino Alejandro "Papu" Gómez (40') y el holandés Robin Gosens (56') marcaron para Atalanta, mientras que Fabio Lucioni (86') descontó para Lecce, antepenúltimo delante Genoa (5) y Sampdoria (3).
Atalanta contó con los argentinos José Palomino y Gómez y con Zapata, reemplazado por su compatriota Luis Muriel a los 59', diez minutos antes del ingreso del brasileño Rafael Toloi.
A su vez, Lecce alineó al brasileño Gabriel, cuyo compatriota Diego Farías ingresó a los 55', mientras que el colombiano Brayan Vera fue incluido a los 86'.
El que desperdició la caída del Inter fue Napoli, que quedó con 13 unidades al empatar sin goles en su visita al Torino (10), que alineó al brasileño Lyanco, al uruguayo Diego Laxalt, el venezolano Tomás Rincón y el argentino Cristian Ansaldi El equipo partenopeo contó todo el partido con el brasileño Allan, mientras que el mexicano Hirving Lozano, fue amonestado y reemplazado a los 61'.
También decepcionó Roma, que empató 1-1 de local con Cagliari en una jornada en la que sufrió las bajas del guineano Amadou Diawara y del bosnio Edin Dzeko.
El brasileño Joao Pedro abrió la cuenta para Cagliari a los 26', de penal, mientras que Roma empató gracias al gol en contra de Luca Ceppitelli cinco minutos después.
Tras el partido, Roma informó que Diawara sufrió la lesión menisco medio de la rodilla izquierda y será operado este lunes al igual que Dzeko, quien padeció la doble fractura del pómulo derecho.
Roma quedó con 12 puntos, uno más que Cagliari y Lazio, que rescató un empate 2-2 en campo del Bologna, que volvió a tener en el banco de suplentes al DT serbio Sinisa Mihajlovic, que combate una leucemia aguda.
El checo Ladislav Krejcí (21') y el argentino Rodrigo Palacio (31') marcaron para Bologna, mientras que Ciro Immobile (23 y 39') empató para Lazio y se convirtió en el máximo artillero del torneo con siete conquistas.
El argentino Joaquín Correa estrelló un penal en el travesaño a los 89' para Lazio, que cuarenta minutos antes sufrió la expulsión del brasileño Lucas Leiva, mientras que el chileno Gary Medel vio la tarjeta roja en Bologna a los 70'.
Los "tifosi" de ambos clubes ovacionaron a Mihajlovic, quien saludó a los simpatizantes del Bologna y luego a los de Lazio, donde jugó entre 1998 y 2004 y con el que fue campeón en 2000.
Antes del partido, integrantes de ambas parcialidades y la esposa del DT serbio rezaron en el Santuario de San Luca por la salud de Mihajlovic, de 50 años y quien inició su tratamiento a mediados de julio.
El programa dominical registró además la victoria por 1-0 de Fiorentina sobre Udinese con un gol del serbio Nikola Milenkovic (72'), que permitió al equipo "violeta" llegar a 11 puntos, cuatro más que su rival.(ANSA)..