De Ligt se vistió de héroe Torino - Juventus 0:1

Written by
Rate this item
(0 votes)

El zaguero holandés Matthijs de Ligt se convirtió en el héroe de la jornada al marcar su primer gol en Juventus justo en el Derby della Mole ante Torino y devolver a la "Vecchia Signora" a la cima del campeonato.

De Ligt no podía haber elegido mejor momento para festejar su primera conquista en el club que pagó 85 millones de euros por su pase al Ajax y en el que muchos comenzaban a preguntarse si había valido la pena semejante inversión.
Seguramente hoy estarán dudando al menos como las dudas que había alimentado su contratación en el arranque de esta temporada con actuaciones que no estaban a la altura de las expectativas que generó su llegada.
La adaptación al "Calcio" de una de las jóvenes promesas del fútbol holandés no resultó sencilla y tras su debut obligado por la grave lesión que sufrió Giorgio Chiellini habían sido más los errores que los aciertos.
Un gol en contra en un amistoso con Inter y fallas increíbles en el ajustado triunfo frente al Napoli por el campeonato y ante Atlético Madrid por Champions, agitaron fantasmas como el penal que cometió, ya por los puntos, frente al "nerazzurro" en Milán.
Fue en el partido que Inter arrancó ganando gracias a ese penal convertido por Lautaro Martínez y que Juventus terminó remontando con goles de los también argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín para treparse a la cima del campeonato.
Hoy, Inter la recuperó más temprano al ganarle con un gol de penal en tiempo de descuento a Bologna en una fecha que se puso en marcha con el triunfo de Roma por 2-1 también sobre Napoli en el Olímpico y que se cerró con el de Juventus en el clásico.
Y el gran protagonista terminó siendo De Ligt, quien finalmente pareció justificar tamaña inversión de Juventus al convertir su primer tanto con la casaca aurinegra a los 70' tras un pase del "Pipita" Higuaín en un tiro de esquina.
Gol que gritó casi como un desahogo el juvenil zaguero holandés y que festejaron los hinchas de Juventus porque le permitió extender su paternidad en el clásico frente a un Torino que pudo haberse llevado al menos un empate.
Lo tuvo apenas un minuto después el argentino Cristian Ansaldi, pero se lo negó el polaco Wojciech Szczesny y también lo tuvo el brasileño Bremer en tiempo de descuento, pero se lo anularon por posición fuera de juego.
El equipo de Walter Mazzarri le plantó cara al de Maurizio Sarri y aún en la derrota dejó una mejor imagen de la que había mostrado en la que sufrió por goleada entre semana a manos de Lazio, que lo vapuleó por 4-0 en el Olímpico.
Hoy, Torino reclamó por una supuesta mano en el área de De Ligt, quien estuvo a punto de volver a ponerse el traje de villano, pero fue salvado por el VAR tras la consulta del árbitro Daniele Doveri cuando se jugaban apenas 12 minutos.
En la agonía del primer tiempo, cuando el portugués Cristiano Ronaldo y Dybala habían sido los más incisivos del equipo visitante, que respondió con alguna llegada aislada, De Ligt casi festeja.
Fue al desviar el balón frente al arco de un Salvatore Sirigu que hizo honor a su nombre y con una atajada providencial evitó la caída de su valla, como lo hizo a poco de iniciado el complemento ante un remate de Cristiano Ronaldo.
A los 60', Dybala le dejó su lugar en cancha a Higuaín, recuperado tras el corte en la cabeza que sufrió en el empate con Lecce y que lo marginó del agónico triunfo entre semana frente a Genoa con un gol de penal de CR7 en el descuento.
Nueve minutos después, el "Pipita" probó de mediavuelta los reflejos de Sirigu, que volvió a responder con solvencia, y en la siguiente jugada tras un tiro de esquina le bajó la pelota a De Ligt para que decretase el 1-0.
Todavía lo festejaba cuando Ansaldi casi convierte el gol del empate para Torino, que contó también con el venezolano Tomás Rincón, reemplazado por Simone Zaza a los 75', mientras que el uruguayo Diego Laxalt sufría desde el banco.
Idéntico destino para los brasileños Danilo, Alex Sandro y Douglas Costa en Juventus, que tuvo en cancha además al colombiano Juan Guillermo Cuadrado y al uruguayo Rodrigo Bentancur y que finalmente pudo festejar gracias a De Ligt.
Por él, la pelea por el "scudetto" sigue como antes de ponerse en marcha la jornada, con Juventus como líder e Inter a un punto de distancia, aunque Roma quiere sumarse y quedó en el tercer escalón tras derrotar por 2-1 a un Napoli que se aleja. (ANSA).