Print this page
Mercoledì, 17 Giugno 2020 22:36

Sin goles en Roma entre Juventus y Napoli en final de Copa Italia ( primer tiempo)

Al cabo del primer tiempo entre Juventus y Napoli en final del torneo que animan en el Olímpico.

Juventus y Napoli igualan sin goles al término del primer tiempo de la final de la Copa Italia que animan en el Estadio Olímpico de Roma con el arbitraje de Daniele Doveri.

Un primer capítulo entretenido aunque con escasas situaciones de gol en las que estuvieron parejos a pesar del leve predominio del equipo de Maurizio Sarri sobre el de Gennaro Gattuso, que lo esperó replegado en su propio campo.
La primera llegada clara llegó de los pies de Cristiano Ronaldo tras un error en la salida de José María Callejón que capitalizó Paulo Dybala para recuperar el balón y cederlo al astro luso, que probó a Alex Meret con un remate abajo.
El reemplazante del suspendido colombiano David Ospina, artífice de la clasificación de Napoli a la final, volvió a responder con solvencia anticipando en la salida a Cristiano Ronaldo, nuevamente asistido por el argentino Dybala.
LLegó tras otra pelota perdida en el mediocampo por un Napoli que tuvo también sus opciones por vía del contragolpe, su arma preferida, una de ellas en un tiro libre que Lorenzo Insigne estrelló en el poste.
Fue a los 24', tras una falta de Rodrigo Bentantur y con remate que de todos modos parecía tener controlado Gianluigi Buffon, quien sobre el final del primer tiempo se lució a desviar con los pies otro remate con destino de gol.
Poco en este capítulo del belga Dries Mertens, artillero histórico del Napoli que fue bien contenido por la zaga de Juventus en la que sobresalió un sobrio Juan Guillermo Cuadrado, responsable de anular a Insigne.
El colombiano, cuando pudo, pasó al ataque por su banda, al igual que el brasileño Alex Sandro por la suya, subidas de las que estuvo pendiente Callejón más que de generar peligro en ataque.
Alex Sandro, el francés Blaise Matuidi y Mertens fueron los que más faltas cometieron en un primer tiempo en el que Doveri no mostró ninguna tarjeta amarilla en un Olímpico que lució totalmente vacío.
Sólo Andrea Agnelli, el checo Pavel Nedved y el presidente del Napoli, Aurelio de Laurentiis, se dejaron ver en las gradas junto con el titular de la Federación Italiana de Fútbol, Gabriele Gravina, quien no lucía el barbijo obligatorio.
Quienes observaron el partido por televisión, vieron en cambio imágenes creadas por computación para disimular la ausencia de público en este partido a puertas cerradas patrocinado por Coca-Cola, sponsor de la final.
Antes de iniciarse el partido se observó un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del Covid-19.
Juventus busca confirmarse como el equipo más laureado del torneo, en el que ostenta un record de 13 coronas, ocho más que Napoli que sin embargo la derrotó la única vez que chocaron previamente en una final, en la temporada 2011-12.
En el historial general de la Copa Italia, el equipo turinés y el partenopeo se enfrentaron en 11 oportunidades, con cinco triunfos de Juventus, cuatro de Napoli y dos empates.
La última vez que alzó el título el equipo que hoy entrenaGattuso fue en 2013-14 al superar a Fiorentina en la definición, mientras que Juventus, hoy al mando de Sarri, reinó desde la siguiente temporada hasta 2017-18.
El último campeón del torneo fue Lazio, eliminado en esta edición en cuartos de final por Napoli y cuyo sucesor surgirá de este partido en el que, de persistir la igualdad al cabo de 90', se dirimirá al vencedor con remates desde el punto del penal.
Juventus eliminó en semifinales al Milan (1-1 y 0-0), mientras que Napoli dio cuenta en esa instancia de Inter (1-0 y 1-1). (ANSA).

Read 385 times Last modified on Mercoledì, 17 Giugno 2020 22:45