Mercoledì, 14 Ottobre 2020 21:47

"Poker" de Demare en Giro de Italia

El francés iguala récord de cuatro festejos logrado por Hinault hace 38 años en la tradicional competencia.

El francés Arnaud Demare se adjudicó la undécima etapa del Giro de Italia, cuarta que festeja el ciclista francés en la centésimde hace o tercera edición de la tradicional competencia y que le permite igualar el récord establecido hace 38 años por el legendario Bernard Hinault, su compatriota.
Demare se impuso en los 182 kilómetros que unieron Porto Sant'Elpidio (Fermo) con Rimini y se convirtió así en el segundio francés en ganar cuatro etapas en un mismo Giro. Con su victoria ascienden ahora a 70 las obtenidas por un pedalista de ese país en esta prueba El vencedor se impuso con un tiempo de cuatro horas, tres minutos y 52 segundos y superó en el sprint final al eslovaco Peter Sagan, que venía de ganar la décima fracción del Giro el martes y hoy precedió al colombiano Alvaro José Hodeg, quien completó el podio de la jornada.
En la cima de la competencia se mantiene el portugués Joao Almeida tras finalizar en el vigésimo segundo puesto con idéntico registro que el vencedor y seis posiciones por detrás del holandés Wiko Kelderman, al que precede en la clasificación general por 34 segundos.
Almeida, de apenas 22 años, parece haberse acostumbrado a la casaca rosa, aunque todavía falta mucho camino por recorrer y su suerte dependerá de las condiciones climáticas que podrían obligar a suspender algunas de las escaladas previstas originalmente.
La etapa de hoy se disputó casi por completo a orillas del Adriático y acercó a la caravana un paso más hacia la meta en Milán superando la mitad de un recorrido pocas veces tan tortuoso para los competidores desde que se inició la prueba el 3 de octubre.
Mañana se disputará el duodécimo tramo, que se anticipa más complejo aún que el de hoy y contempla cinco Grandes premios de montaña.
Complicada resultó la etapa hoy para los italianos Elia Viviani y Simone Consonni, por suerte sin consecuencias para los competidores, cuando una mala maniobra de una motocicleta de respaldo tocó la rueda posterior de la bicicleta del primero y provocó una caída.
Viviani pareció llevar la peor parte, pero logró ponerse de pie y reiniciar la marcha pese a los gestos de dolor en su rostro, mientras que Consonni recuperó el terreno perdido y finalizó la etapa en el cuarto puesto.
En el séptimo finalizó el colombiano Fernando Gaviria, tres por delante de Viviani, mientras que el también italiano Vincenzo Nibali finalizó en el decimoquinto y se ubica quinto en la general, a 1'01" del líder de la competencia y por detrás de su compatriota Domenico Pozzovivo, que está a 57 segundos de la cima. (ANSA).