Inter se queda con el derby por Lautaro

Written by
Rate this item
(0 votes)
El argentino Lautaro Martínez en acción. Figura del Inter en la victoria ante Milan El argentino Lautaro Martínez en acción. Figura del Inter en la victoria ante Milan

Tercera derrota consecutiva para DT Pioli, cae al sexto puesto.

Inter se quedó con el derby al vencer 1-0 a Milan, con un tanto del argentino Martínez (34'), merced a un certero cabezazo.
Al campeón del mundo también la anularon un gol por off-side a instancias del VAR y fue figura destacada de su equipo.
Con este resultado, los dirigidos por Simone Inzaghi se mantienen como escoltas de Napoli en el campeonato, aunque a enorme distancia, de 13 puntos.
Milan, vigente campeón del Scudetto, sigue sin despegar en este 2023 y le han marcado 18 goles en siete partidos, lo que le ha llevado a caer a la sexta plaza, fuera de la zona Champions.
Su esquema ultradefensivo de hoy tampoco funcionó.
En ese sentido, Stefano Pioli, estratega de Milan, lamentó el déficit en defensa, que le permitió al Nerazzurro sacar este domingo la mínima diferencia en San Siro. "En la segunda parte demostramos que podemos jugar un fútbol de ataque", analizó el técnico que en la pasada campaña guió al equipo al título en la liga italiana.
En la misma línea, el nacido en Parma hizo referencia a las falencias que nota en sus dirigidos y que los lleva a atravesar esta racha adversa. "Los partidos negativos nos robaron confianza y convicción. Todavía no somos un equipo que haya madurado, ni siquiera después de dos años así. Esta derrota en el Derby duele, no nos ayuda desde el punto de vista moral, pero tenemos que empezar de nuevo", aseguró.
Inter se afianza como escolta pero las posibilidades de ser campeón son, no obstante, mínimas salvo un descalabro del Napoli en la segunda mitad de la temporada.
Gracias a un doblete del nigeriano Victor Osimhen (68 y 73') y un penal anotado por el georgiano Khvicha Kvaratskhelia (47'), todos en la segunda parte, Napoli se impuso sin problemas a La Spezia y sigue líder con 13 puntos de ventaja. (ANSA).