Print this page
Giovedì, 04 Maggio 2023 17:17

Lazio-Sassuolo acaba 2-0, goles de Anderson y Básico. Nuevo aplazamiento para la fiesta del Napoli

Tras dos derrotas consecutivas, la Lazio ha vuelto a la senda del triunfo en la liga. La fiesta del scudetto del Napoli todavía tiene que esperar, al menos un punto será suficiente para conquistar el tercer título de su historia.

Tras dos derrotas consecutivas, la Lazio volvió a la senda del triunfo en la liga al vencer al Sassuolo en casa. En el Olímpico acabó el 2-0 gracias a un disparo de Felipe Anderson en la primera parte, tras un gol anulado por fuera de juego de Immobile, y el sello definitivo del Básico.

Con esta victoria, los de Sarri recuperan la segunda plaza en detrimento de la Juventus, mientras que los de Dionisi consiguen su 14ª eliminatoria del torneo, manteniéndose en la zona media de la tabla con 43 puntos. El primer episodio del partido llega ya siete minutos después del saque inicial, cuando Immobile desliza la posible ventaja en una asistencia de Vecino, pero un fuera de juego previo anula el gol del capitán biancoceleste. Sin embargo, los capitolini siguen apretando y cerca del cuarto de hora lo desbloquean: buen tiro de Marcos Antonio para Felipe Anderson, que lo pone abajo y pega en diagonal a Consigli para el 1-0.

El equipo de Sarri sigue dominando el partido por todos lados, pero momentos antes del descanso Frattesi rompe el larguero con un disparo cercano de derecha, casi empatando. Al volver de los vestuarios, Sassuolo arrancó con más convicción tratando de inquietar a la retaguardia de la Lazio: en el minuto 63 Defrel intentó un zurdazo en diagonal, sin enmarcar el espejo, mientras que unos diez minutos después Berardi dirigió en el espejo encontrando una buena intervención. por Provedel. En la final, el conjunto de Sarri se defiende en orden, intentando aprovechar los espacios que dejan los emilianos en la reanudación: El gol de Básico llega justo en el segundo tiempo, en una asistencia de Zaccagni, que cierra las cuentas el 2-0 con unos pocos minutos de sobra.