Hamilton se impone en el Gran Premio de Alemania de F1

Written by
Rate this item
(0 votes)

Hola y bienvenidos a Speed. Lewis Hamilton se puso líder del mundial en Hungría. Veamos si el tricampeón del Mundial de Fórmula 1 fue capaz de ampliar a 4 su racha de victorias consecutivas en Alemania.

Hamilton se impuso en casa de Nico Rosberg. Desde su triunfo en Mónaco, el británico ha logrado seis victorias en siete pruebas. No sólo ha dado la vuelta al Mundial, además ya cuenta con 19 puntos de ventaja respecto a Nico Rosberg.

Este domingo en el circuito de Hockenheim el local salía desde la pole, pero la zona limpia terminó siendo una trampa. El alemán perdió tres puestos. Hamilton se puso al frente de la carrera y Verstappen adelantó a Rosberg y a su compañero de RedBull.

El piloto de Mercedes consiguió remontar, pero al pasar a Verstappen alargó la frenada y cerró al holandés, lo que le costó una penalización de 5 segundos.

Rosberg se quedó fuera del podio.

Los grandes pilotos se caracterizan por saber mantener la calma, pero incluso los mejores pueden llegar a perder el control. Retrocedemos hasta el año 1982 cuando Nelson Piquet se dejó llevar por sus emociones en el circuito de Hockenheim.

La temporada 1982 de Fórmula 1 es un clásico de la historia de la categoría y el Gran Premio de Alemania engloba gran parte de lo ocurrido ese año en el mundial. Patrick Tambay se llevó la victoria, Didier Pironi sufrió un gravísimo accidente en los entrenamientos, pero sin duda lo que nunca se olvidará es la famosa lucha entre Nelson Piquet y Eliseo Salazar.

El día de la carrera Piquet salió con todo y superó a los dos Renault que salieron delante suyo en solo dos vueltas.

El piloto brasileño lideró la carrera hasta la vuelta 19, cuando se encontró con Eliseo Salazar en una de las chicanes. Hubo contacto y los dos quedaron fuera de carrera.

Lo sucedido después ha pasado a la historia de la Fórmula 1. Nelson Piquet se enfureció y comenzó a agredir a Eliseo Salazar.

El Mundial de Rally está en pleno apogeo. Sebastien Ogier, que aventajaba en 51 puntos a Andreas Mikkelsen, se quedó fuera de la prueba el primer día de competición. Veamos quién sacó provecho del error del francés.

Kris Meeke se impuso en el Rally de Finlandia.

A sus 37 años el británico se ha coronado en uno de los lugares más emblemáticos del Mundial. Con su victoria en Finlandia, ha escrito su nombre junto a los de grandes campeones como Sainz, Auriol, Loeb u Ogier. Ellos son los únicos no nórdicos que habían logrado hasta ahora ganar el Mil Lagos.

Su compañero en Citroën, Breen, se situó por primera vez en el podio de un rally del Mundial: fue tercero, por detrás de Latvala, el gran ídolo local. (Blanca Bayo – Euronews)