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Martedì, 09 Agosto 2016 02:41

Paccheri con guazzetto di crostacei

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I paccheri con guazzetto di crostacei è il non plus ultra per chi ama il sapore del mare: scampi, astici, gamberi tutti cotti in un guazzetto saporito.

Ingredienti

  • Paccheri 400 gr
  • Scampi piccoli - 10
  • Astice 500 gr
  • Gamberi 8
  • Pomodoro pelato 500 gr
  • Sedano costa - 1
  • Spicchio di aglio 1
  • Peperoncino rosso piccante facoltativo - 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.

Mettete una pentola colma d'acqua sul fuoco e portate a bollore. Quando l'acqua bolle aggiungeteci l'astice e lasciate cuocere per circa 4 minuti.

Prendende una casseruola, versatevi un generoso giro d'olio e aggiungete il sedano tagliato grossolanamente con tutte le foglie, il prezzemolo (soprattutto la parte dei gambi) e uno spicchio d'aglio intero e lasciate che il tutto prenda calore.

Aiutandovi con la lama di un coltello, schiacciate leggermente i crostacei, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione finale e aggiungeteli in casseruola.

A questo punto aggiungete al guazzetto i pomodori pelati, un pizzico di sale e se vi piace, un peperoncino rosso. Chiudete la casseruola e lasciate cuocere.

Prelevate l'astice dall'acqua di cottura, tagliate le chele e mettetele da parte perché serviranno anch'esse per la decorazione finale.

Tagliate con una forbice il carapace dell'astice per estrarre la polpa.

Aggiungete il carapace dell'astice nel guazzetto e mescolate il tutto.

Quando i crostacei saranno cotti, passate il guazzetto schiacciando la parte solida con uno schiacciapatate cosicché i carapaci rilascino tutto il proprio sapore.

Otterrete un brodo più denso e ricchissimo di sapore.

Portate a bollore l'acqua di cottura dell'astice, salatela e aggiungeteci i paccheri che porterete a cottura al dente.

Ora, prendete una padella, fate un bel giro d'olio e lasciate che prenda calore.

Otterrete un brodo più denso e ricchissimo di sapore.

Portate a bollore l'acqua di cottura dell'astice, salatela e aggiungeteci i paccheri che porterete a cottura al dente.

Ora, prendete una padella, fate un bel giro d'olio e lasciate che prenda calore.

Eliminate le chele dalla padella e aggiungeteci il guazzetto e fate riprendere calore.

Eliminate le chele dalla padella e aggiungeteci il guazzetto e fate riprendere calore.

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella insieme al guazzetto. Amalgamate bene in modo che la pasta si condisca uniformemente e spegnete il fuoco.

Aggiungete a questo punto le chele e la polpa di astice alla pasta.

Servite i paccheri con il guazzetto, decorando con i gamberi, le chele d'astice e un po' di prezzemolo.

Fonte: giallozafferano.it

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