Oggi vi proponiamo i fusilli al pesto di peperoni, una versione saporita e profumata con aggiunta di basilico, mandorle pelate e pinoli. Per dare un gusto intenso alla preparazione, i peperoni vengono arrostiti in forno. Un trucco per eliminare più facilmente la pelle è quello di chiuderli in un sacchetto per alimenti ancora caldi ed attendere alcuni minuti: sarà molto più semplice spellarli. I fusilli al pesto di peperoni sono un ottimo primo piatto da preparare nella stagione estiva e da gustare anche freddo!
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Peperoni rossi 600 g
- Pinoli 50 g
- Mandorle pelate 50 g
- Aglio ½ spicchio
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Basilico 20 g
- Parmigiano reggiano (da grattugiare) 100 g
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare i fusilli al pesto di peperoni, iniziate dalla cottura dei peperoni al forno per rendere più facile l'eliminazione della pelle: ponete i peperoni rossi interi precedentemente lavati su una leccarda foderata con carta da forno; cuoceteli a 220° per 20-25 minuti. Una volta cotti, chiudeteli in un sachetto per alimenti per almeno 15 minuti, poi spellateli, tagliateli a metà, privateli dei semini interni ed affettateli grossolanamente. Versate i peperoni a pezzi nel mixer, poi unite i pinoli, e le foglie di basilico; aggiungete mezzo spicchio di aglio sbucciato, le mandorle pelate, e il parmigiano grattugiato. Versate anche l'olio (11) e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; tenete il pesto ottenuto da parte. Portate a bollore abbondante acqua, salate, lessate i fusilli per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolate la pasta e conditela con il pesto di peperoni: i fusilli al pesto di peperoni sono pronti per essere gustati. Se preferite potete insaporire con scaglie di Grana. (ricette.giallozafferano.it)
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