Print this page
Domenica, 16 Ottobre 2016 02:38

Roma asumió el segundo puesto en la Serie A: venció 1-3 a Nápoles

La Roma sacó un triunfo importante para el desarrollo de la liga italiana, al imponerse 1-3 en su visita al Nápoles, en duelo estelar de la octava jornada de la Serie A. Así, el equipo de la capital ascendió al segundo lugar de la tabla.

El bosnio Edin Dzeko fue gran protagonista del encuentro. A los 43 minutos, abrió el marcador en el estadio San Paolo y muy temprano en el complemento, a los 54, amplió la ventaja para el equipo que dirige Luciano Spalletti.

Cuatro minutos más tarde llegó el descuento napolitano: el defensa Kalidou Koulibaly puso el marcador 1-2 y le devolvió las esperanzas a su equipo de una heroica remontada.

Sin embargo, a los 86 el egipcio Mohamed Salah anotó el 1-3 definitivo, que ascendió a la Roma al segundo lugar, con 16 unidades, quedando a 2 de la Juventus momentáneamente, y dos por encima del Nápoles.

El bosnio, que anotó un doblete con su selección contra Chipre el pasado lunes, lleva ya 7 goles en 8 jornadas en Italia.

Antes del tanto del exdelantero del Manchester City, el Nápoles había tenido buenas ocasiones por medio de José Callejón, Lorenzo Insigne y el eslovaco Marek Hamsik.

En la reanudación, el cuadro "giallorosso" consiguió ampliar distancias, de nuevo con Dzeko, que cabeceó con precisión un centro de Alessandro Florenzi (m. 54).

Con el 0-2 en el marcador, el técnico del equipo napolitano, Maurizio Sarri, quitó a Manolo Gabbiadini y dio paso al belga Dries Mertens en un intento de dar más dinamismo a su delantera.

El rápido extremo tuvo un impacto importante en el duelo y forzó el saque de esquina en el que se originó el 1-2, marcado por el senegalés Kalidoy Koulibaly (m. 58).

Sin embargo, la Roma demostró carácter en la gestión del resultado y logró cerrar definitivamente el partido en el minuto 85.

Salah se presentó solo delante del arquero polaco Woijciech Szczesny y le batió con un disparo ajustado a un poste.

El 1-3 del estadio San Paolo permite a los romanos adelantar al Nápoles en la tabla y colocarse momentáneamente a 2 puntos de distancia del Juventus, que jugará esta noche (20.45 locales, 18.45 GMT) ante el Udinese.

El conjunto napolitano acusó mucho la baja de su máximo anotador, el polaco Arkadiusz Milik, que se rompió el ligamento cruzado de una rodilla la semana pasada y no volverá antes de 2017.

Read 675 times Last modified on Domenica, 16 Ottobre 2016 02:50