ANNO XV Dicembre 2021.  Direttore Umberto Calabrese

Costume & Società (1281)

Lunedì, 10 Ottobre 2016 01:02

Fusilli al pesto di peperoni

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Quanti modi ci sono per creare un primo piatto estivo con un condimento di stagione? Ad esempio preparando un delizioso pesto! Oltre alla classica variante Genovese amata in tutta Italia, questa salsa cremosa si può ottenere con altri ingredienti.
Boicottare bastoncini di pesce e spazzoloni per colpire Myrta Merlino e 'L'Aria che tira' dove fa più male, al cuore della pubblicità.
Con la puntata speciale “Cibo per tutti”, in onda sabato 8 ottobre su Rai 1, si conclude la partnership triennale tra Rai e ActionAid . Una collaborazione che ha raggiunto milioni di persone, sensibilizzandole sui temi della fame, delle ingiustizia…
Venti milioni di litri per la vendemmia 2016 del Primitivo di Manduria, una cifra che permetterà di produrre 25 milioni di bottiglie con un miglioramento del 10- 12% rispetto all’anno 2015.
Giovedì, 06 Ottobre 2016 07:06

Autunno tempo di castagne

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A mangiare da sole, arrostite o bollite, impastate nei dolci o sotto forma di marmellata, ma sempre dolci e gustose come ogni anno. Tempo di castagne, una buona scusa per riunire la famiglia e trascorrere tutti insieme una domenica sana…
Montalcino - Castiglion del Bosco, una delle più grandi e antiche tenute del territorio di Montalcino di proprietà di Massimo e Chiara Ferragamo dal 2003, sarà protagonista della 24° edizione del Merano Wine Festival, un appuntamento unico nel suo genere:…
Il Primitivo di Manduria sbarca a Trieste per la 48° edizione di Barcolana, la  storica regata velica internazionale.
Lunedì, 03 Ottobre 2016 04:31

Il rafano degli Dei

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Il ravanello vale il suo peso in piombo, le barbabietole il suo peso in argento, il rafano il suo peso in oro. A tanto ammontava il valore dato al rafano dagli Dei. Questa è la leggenda, questo era il valore…
Domenica, 02 Ottobre 2016 00:00

Salcicce con cime di rapa stufata

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Salsìccia (pop. salcìccia) “salsiccia, carne tritata” con salsicius “salato” ci spiega il vocabolario della Treccani, Carne suina (talora anche di cinghiale e, in alcune tradizioni locali, di oca o di carne bovina, equina, ovina), magra e grassa, tagliata a piccoli…

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