ANNO XV Ottobre 2021.  Direttore Umberto Calabrese

Costume & Società (1270)

I piatti della cucina friulana da non mancare? Ovvero quelli che se si è visitato il Friuli non si può non aver mangiato? Fra questi vi è senza dubbio alcuno: Frico e polenta.
Martedì, 02 Agosto 2016 00:28

Pesce spada ‘a ghiotta’ alla messinese

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Il pesce spada alla messinese detto “a ghiotta”  è un piatto della tradizione culinaria messinese. Ogni anno, da aprile ad ottobre, il pesce spada, il cui nome scientifico è Xiphius gladius L., passa attraverso lo stretto di Messina ed i pescatori…
Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette…
La gastronomia sorrentina ha una tradizione millenaria che risale ai tempi dei greci. La produzione in loco di vino, olio, ortaggi, legumi ha favorito la creazione di piatti sempre nuovi e saporiti che, gustati in ambienti ameni per la loro…
Sabato, 30 Luglio 2016 00:44

Dove mangiare a Como?

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Trova il tuo posto ideale per gustare la cucina italiana, con questa guida ai migliori posti per mangiare a Como, prima o dopo un giro in barca sul Lago di Como nel Nord Italia.
Giovedì, 28 Luglio 2016 00:11

Arancino in siciliano aràncinu

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Per chi come me è nato a Catania, l’aràncinu, fa parte dell’alimentazione quotidiana, fin dai primi passi, ancora barcollanti, con nostro aràncinu nelle mani, andiamo alla conquista del mondo.
Sulle sue origini ci sono svariate storie tutte supportate da storici della gastronomia, chi vuole nobilitarla e farla risalire al grande compositore lirico catanese Giacomo Bellini autore appunto della Norma. Questa è la più accreditata e credo che giustamente è…
Martedì, 26 Luglio 2016 00:00

Festival della Dieta Mediterranea

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Aiello Calabro – L’08 e 09 agosto l’antico borgo di Aiello Calabro diventerà lo scenario caratteristico che ospiterà il Festival della Dieta Mediterranea, progetto che si propone come “evento laboratorio”, unico in Calabria, dove cultura, storia, scienza, gastronomia ed identità…
Trapani - E' giunto alla sua ottava edizione Stragusto, il festival del cibo da strada e dei mercati che celebra la convivialità, il gusto per i cibi autentici, l'originalità, l'atmosfera tipica dei mercati. Cinque giorni di incontri e degustazioni -…

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