Napoli e Inter sin diferencias

Written by
Rate this item
(0 votes)

El líder Napoli y el escolta Inter igualaron sin goles por la novena fecha de la Serie A, en la que Sampdoria vapuleó por 5-0 de local al Crotone.

Napoli conservó su invicto y se aseguró finalizar esta fecha como único líder, pues suma 25 unidades, dos más que Inter, que tampoco conoce la derrota en torneo y no podrá ser alcanzado por Juventus y Lazio, que comparten el tercer puesto con 19 puntos.
El equipo partenopeo resignó sus primeros puntos en la Liga Italiana pese a haber asumido el protagonismo ante un Inter que rescató un empate y sigue sin ganar en el estadio San Paolo, donde celebró por última vez en 1997.
La ambición de Napoli se advirtió en que al cabo de la primera mitad generó tres ocasiones, dos de las cuales obligaron al arquero esloveno de Inter, Samir Handanovic, a esforzarse para mantener en cero su valla.
El eslovaco Marek Hamsik buscó con un derechazo de media distancia que resultó desviado a los 5', mientras que Handanovic tapó un remate bajo del español José Callejón y, desde el piso, bloqueó un intento del belga Dries Mertens, ambos a los 20'.
Un poco más sencillo fue para Handanovic atrapar a los 35' un cabezazo de Lorenzo Insigne, titular pese a la lesión muscular en su pierna derecha que sufrió el martes durante la derrota por 2-1 contra Manchester City por la Liga de Campeones.
El DT Maurizio Sarri se dio el gusto de contar con Insigne de modo consecutivo por quincuagésima segunda vez, y el atacante estuvo cerca de corresponder esa confianza con diversos intentos, aunque careció de puntería.
Inter recién se animó a responder sobre el cierre de la primera parte, pues el arquero español Pepe Reina anuló un remate de su compatriota Borja Valero a los 41', sólo un minuto después de atrapar un derechazo del argentino Mauro Icardi.
El inicio del complemento se pareció mucho al del primer tiempo, pues nuevamente Hamsik fue el primero en buscar la apertura del marcador, pero otra vez su remate fue desviado.
A los 65' un remate combado de Insigne superó a Handanovic, pero resultó desviado, igual a otro derechazo del atacante diez minutos más tarde.
A los 67' Marco D'ambrosio bloqueó un remate de Mertens, a quien Handanovic le tapó un zurdazo acrobático sobre el pitazo final, luego de rechazar un intento de media distancia del polaco Piotr Zielinski.
A esa altura del partido Inter ya se había decidido a conformarse con el empate, a tal punto que el ítalobrasileño Eder reemplazó a Icardi a los 87'.
El DT de Inter, Luciano Spalletti, también había alineado desde el inicio al uruguayo Matías Vecino y al brasileño Miranda (amonestado), cuyos compatriotas Allan (reemplazado a los 75') y Jorginho fueron titulares en Napoli.
El empate sin goles permitió al Napoli y a Inter mantener sus respectivas series sin derrotas en el torneo, donde Sampdoria subió al cuarto puesto tras golear por 5-0 al Crotone a la espera de jugar con Roma (15) su partido pendiente.
Gian Marco Ferrari (3'), Fabio Quagliarella (11', de penal), Gianluca Caprari (38') y los polacos Karol Linetty (71') y Dawid Kownacki (76') marcaron para Sampdoria.
El equipo genovés contó con el argentino Matías Silvestre, el colombiano Duvan Zapata (asistió a Caprari en el tercer gol) y el uruguayo Lucas Torreira (amonestado), cuyo compatriota Gastón Ramírez ingresó a los 56'.
Con este resultado, Crotone, que contó con el argentino Mariano Izco (reemplazado a los 60'), suma apenas 6 unidades sólo uno por encima de la zona de descenso.
También suman 6 puntos Udinese y Caglari, que mañana, respectivamente, jugarán de local ante Juventus y de visitante contra Lazio, que buscarán un triunfo para acercarse al Napoli y al Inter.
A su vez, Roma visitará al Torino y Milan recibirá al Genoa en un programa que se completará con Atalanta-Bologna, Benevento-Fiorentina, Chievo Verona-Hellas Verona y SPAL-Sassuolo.(ANSA).