ANNO XVIII Maggio 2024.  Direttore Umberto Calabrese

Giovedì, 15 Dicembre 2016 18:41

Caterine Ibargüen, deportista del año

Bogotà (Colombia) - Caterine Ibargüen, la saltadora triple ganadora del oro en los Juegos Olímpicos de Río y reina en su disciplina en la "Diamond League" por cuarto año consecutivo, fue escogida hoy como la deportista del año en Colombia por el diario El Espectador de Bogotá.

Ibargüen se impuso por encima de la bicicrosista Mariana Pajón, quien obtuvo su segundo oro en los pasados Juegos Olímpicos, y del también ganador de la medalla de oro en levantamiento de pesas, Oscar Figueroa.
Esta es la cuarta vez que la atleta recibe este galardón, repitiendo el halago logrado en 2011, 2013 y 2015.
Otros ganadores para el rotativo fueron el ex ciclista Mauricio Soler en la categoría "Ejemplo de vida", y el club de fútbol Atlético Nacional, campeón de la Copa Libertadores, en "Equipo del año y Juego Limpio".
El ciclista Nairo Quintana, ganador de la Vuelta a España, fue el preferido de los lectores del diario, a través de una votación dispuesta en Internet. El premio "Vida y Obra" le fue otorgado a la levantadora de pesas y primera colombiana en ganar un oro olímpico, María Isabel Urrutia, mientras que el "Deportista paralímpico" del año fue el nadador Carlos Daniel Serrano, quien obtuvo oro, plata y bronce en los recientes Paralímpicos de Río de Janeiro.(ANSA).