Giovedì, 29 Giugno 2017 13:53

Chile es el primer finalista

Chile se convirtió en el primer finalista de la Copa Confederaciones al vencer por 3-0 en definición por penales a Portugal, cuyos tres remates fueron atajados por Claudio Bravo.

Arturo Vidal, Chárles Aránguiz y Alexis Sánchez marcaron para la "Roja", mientras que Bravo, en su segundo partido del torneo, atajó las ejecuciones de Quaresma, Joao Moutinho y Nani en la definición del Arena Kazán.
El campeón de la Eurocopa de Francia 2016 y el ganador de la Copa América 2015 habían empatado sin goles durante los 90' reglamentarios y los 30' de tiempo suplementario.
El partido fue muy entretenido y registró ocasiones muy claras desde el inicio para ambos seleccionados, aunque la "Roja" del DT hispano-argentino Juan Antonio Pizzi pareció llegar mejor a la definición.
De hecho, durante el tiempo extra el seleccionado sudamericano generó cuatro ocasiones mientras que el combinado luso casi ni inquietó a Bravo, que debutó en el torneo en la tercera y última fecha del Grupo B.
En la primera mitad del tiempo suplementario, Alexis Sánchez cabeceó apenas desviado ante la mirada de Rui Patricio, que atrapó el balón luego de un doble intento sobre el final del partido beneficiado por la buena fortuna.
A dos minutos del pitazo final, un remate de media distancia de Vidal se estrelló contra un palo, mientras que Francisco Silva capturó el rebote, pero al rematar forzado el balón rebotó en el travesaño antes de caer en las manos de Rui Patricio.
La defensa de Portugal bloqueó "a quemarropa" un derechazo de Sánchez dentro del área en la última acción del tiempo suplementario.
Chile, que irá por su tercer título internacional en la final del domingo, había tenido la primera ocasión del partido, cuando Rui Patricio le ahogó el grito de gol a Eduardo Vargas.
En la réplica, Bravo impidió un tanto de Andre Silva, que había recibido un gran pase de Cristiano Ronaldo, a quien el arquero chileno le impidió festejar en el complemento.
Antes, Aránguiz pateó desviado y Rui Patricio volvió a impedir el gol a Vargas, mientras que un desvío en Gonzalo Jara tras un derechazo de media distancia de Cristiano Ronaldo resultó apenas desviado cuando Bravo sólo podía mirar.
Pese a los intentos por abrir el marcador en el tiempo reglamentario y en el suplementario, el partido se resolvió por penales, donde Bravo agigantó su figura atajando los tres remates de Portugal, que el sábado irá por el tercer puesto.
El seleccionado luso enfrentará al perdedor del duelo que mañana animarán en Sochi el campeón mundial, Alemania, y el ganador de la Copa de Oro de la CONCACAF, México.
Chile, que sumó su segunda corona internacional en la edición del Centenario de la Copa América jugada el año pasado en Estados Unidos, permitió que Sudamérica tenga un finalista de la Copa Confederaciones en ocho de las diez ediciones.
Brasil ganó en 1997, 2005, 2009 y 2013, pero perdió en la de 1999 ante México, mientras que Argentina fue campeón en 1992 y subcampeón en 1995 y 2005. Ahora, Chile quiere sumarse a la lista.(ANSA).