Copa Italia: Napoli, Inter y Fiorentina a cuartos de final

Written by
Rate this item
(0 votes)

Napoli, Inter, y Fiorentina avanzaron a cuartos de final de la Copa Italia, que conocerá sus últimos dos clasificados este lunes con los partidos Roma-Virtus Entella y Cagliari-Atalanta.

El polaco Arkadiusz Milik (15') y el español Fabián Ruiz (74') marcaron los goles del triunfo por 2-0 como local del Napoli sobre Sassuolo.
El equipo partenopeo, eliminado en cuartos de final de la edición pasada por Atalanta, alineó al arquero colombiano David Ospina e incluyó a los 71' al brasileño Allan, cuyo compatriota Rogerio jugó hasta los 82' en Sassuolo.
El próxima rival del Napoli, escolta de Juventus en la Serie A, será Milan, que se clasificó en la víspera al vencer por 2-0 de visitante a Sampdoria en tiempo suplementario.
Mucho más sencilla fue la clasificación del clásico rival del club rojinegro, Inter, que goleó por 6-2 de local al Benevento de la Serie B, en un partido presenciado sólo por 500 "tifosi".
El argentino Mauro Icardi abrió la cuenta con un penal cuando sólo se habían jugado tres minutos y Antonio Candreva amplió la ventaja a los 7' en el estadio Giuseppe Meazza sancionado por el ataque racista contra el senegalés Kalidou Koulibaly, del Napoli, en el triunfo 1-0 de Inter del 26 de diciembre.
El brasileño Dalbert Henrique marcó el 3-0 en el primer minuto del complemento, mientras que el también argentino Lautaro Martínez amplió a los 48'.
El ex delantero de Racing Club selló un doblete a los 66', luego que Roberto Insigne descontara a los 58' para Benevento, que también celebró a los 74' mediante Filippo Bandinelli, mientras que Candreva puso cifras definitivas a los 95'.
El equipo "neroazzurro", que alineó a Icardi (reemplazado en el descanso) y Lautaro Martínez y a Dalbert, recibirá en cuartos de final a Lazio, que se clasificó en la víspera al golear por 4-1 de local al Novara, de la tercera categoría.
El que todavía desconoce su rival de cuartos de final es Fiorentina, que confirmó su presencia en la próxima ronda con una agónica victoria por 2-0 en campo del Torino por los goles de Federico Chiesa (87 y 92').
Torino, noveno en la Serie A con 27 puntos, uno más que Fiorentina, contó todo el partido con el venezolano Tomás Rincón e incluyó al brasileño Lyanco a los 72'.
A su vez, Fiorentina alineó al argentino Germán Pezzella, al colombiano Luis Muriel (reemplazado a los 64') y al brasileño Vítor Hugo, cuyo compatriota Gerson ingresó a los 52', doce antes que el también argentino Giovanni Simeone.
El equipo "violeta" enfrentará en la próxima ronda al ganador del partido que mañana jugarán Roma y Virtus Entella, de la tercera división, en el estadio Olímpico.
El otro partido que completará el cuadro de octavos de final enfrentará a Cagliari con Atalanta, cuyo vencedor se medirá en la próxima ronda a Juventus, líder invicto de la Serie A y ganador de las última cuatro ediciones de la Copa Italia.(ANSA).