Empate de Juventus, triunfo del Barcelona

Written by
Rate this item
(0 votes)

Juventus rescató un empate 1-1 en campo del Ajax mientras que Barcelona venció por 1-0 al Manchester United en Old Trafford en el cierre de los duelos de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones.

La "Vecchia Signora" se puso en ventaja antes del descanso mediante un cabezazo de Cristiano Ronaldo, pero el brasileño David Neres empató para Ajax apenas iniciado el complemento.
El delantero luso, que volvía tras lesionarse el 25 de marzo con la selección de su país, confirmó su eficacia en el torneo de clubes más importante de Europa, del cual es el máximo artillero ahora con 125 conquistas.
Cristiano Ronaldo, que abrió el marcador tras un pase de su compatriota Joao Cancelo, celebró su quinto gol en esta edición de la "Champions" y el octavo ante Ajax, su tercera víctima favorita detrás de Juventus (10) y al Bayern Munich (9).
Pero la cuenta de Cristiano Ronaldo podrá aumentar en la revancha del martes 16, en la que Ajax viajará a Italia sin el defensor argentino Nicolás Tagliafico, suspendido por llegar al límite de amonestaciones.
Ajax, líder en la Eredivisie con PSV Eindhoven, creó más ocasiones de peligro que Juventus, cuyo arquero polaco Wojciech Szczesny evitó la caída de su arco a los 18' ante un zurdazo del marroquí Hakim Ziyech.
Szczesny sólo pudo mirar cómo el balón acariciaba el palo derecho de su arco siete minutos después tras un zurdazo de Donny Van de beek, mientras que Cristiano Ronaldo avisó a los 30' con un derechazo que resultó desviado.
Mucho más cerca pasó el balón a los 37' después de un zurdazo de Federico Bernardeschi, quien había recibido de Cristiano Ronaldo, que no falló en la siguiente ocasión que dispuso.
Pero Ajax inició la segunda mitad decidido a emparejar el resukltado y lo consiguió mediante Neres, quien registró el primer gol del club holandés en cuartos de final de la "Champions" desde 2003, cuando perdió 3-2 con Milan.
Apenas cuatro minutos después del empate un zurdazo de Tagliafico resultó desviado ante la estirada de Szczesny, que respondió ante un derechazo bajo del juvenil Jurgen Ekkelenkamp a los 83'.
Pero la última ocasión de peligro del partido jugado en el Johan Cruyff Arena fue para Juventus mediante un remate del brasileño Douglas Costa que se estrelló contra un palo.
Juventus acaricia su octavo "Scudetto" seguido en la Serie A, donde podrá cuidar a sus principales figuras en su visita del sábado al Spal por la fecha 32 del torneo italiano.
El DT Massimiliano Allegri alineó en Amsterdam al uruguayo Rodrigo Bentancur y al brasileño Alex Sandro, cuyo compatriota Douglas Costa ingresó a los 60', quince minutos antes que el argentino Paulo Dybala.
Allegri apostará por recuperar para la revancha al capitán Giorgio Chiellini, ausente por lesión y ante cuya baja Juventus cedió siete puntos en la Serie A al empatar 3-3 con Parma y 1-1 con Genoa, justamente el que le quitó el invicto al caer 2-0.
Otra buena noticia para Juventus es que aumentó a diez partidos su invicto contra Ajax, ante el cual suma cinco triunfos y cinco empates, incluyendo el enfrentamiento en el que ganó la "Champions" por última vez, en la temporada 1995-96.
Pero Ajax, en cuartos de final tras eliminar como visitante al tricampeón defensor Real Madrid, avanzará a semifinales en caso de un triunfo o un empate en dos o más goles en Turín.
Más auspicioso es el escenario para Barcelona luego de conseguir su primer triunfo sobre Manchester United en Old Trafford gracias al gol en contra involuntario de Luke Shaw.
El defensor envió el balón dentro de su arco a los 13' luego de un cabezazo del uruguayo Luis Suárez, que había recibido del argentino Lionel Messi y cuya posición debió ser confirmada por el VAR porque originalmente se había sancionado fuera de juego.
Barcelona, líder de la Liga de España, había rescatado dos empates y había perdido dos veces en sus cuatro presentaciones frente a los "Diablos Rojos", al que venció en dos finales de la "Champions", disputadas en Roma y Londres.
Otro motivo de confianza para el club catalán es que avanzó a la siguiente fase de la "Champions" en 17 de las 19 ocasiones en las que se impuso por 1-0 como visitante en un duelo de ida.
Sin embargo, Barcelona deberá cuidarse del Manchester United, que accedió a cuartos de final tras eliminar de visitante al París Saint-Germain.
El equipo inglés, que alineó al brasileño Fred e incluyó a su compatriota Andreas Pereira a los 85', perdió por 2-0 en la ida como local pero se impuso por 3-1 en la vuelta de Francia.
Por el lado de Barcelona, el DT Ernesto Valverde contó con Suárez, Messi y los brasileños Arthur, reemplazado a los 65' por el chileno Arturo Vidal (amonestado), y Philippe Coutinho, sustituido un minuto después.
Barcelona será local el martes 16, cuando Juventus recibirá al Ajax, mientras que al día siguiente Manchester City buscará revertir como local su caída por 1-0 ante Tottenham y Liverpool visitará al Porto tras vencerlo por 2-0 en Inglaterra. (ANSA).