Sabato, 12 Ottobre 2019 00:00

Stoccarda - Nagornyy dopo l'Europa conquista anche il Mondo. Edalli pesca un 17 portafortuna!

Il campione europeo Nikita Nagornyy conquista anche il titolo mondiale, vincendo la finale All Around di artistica maschile con il totale di 88.772. Il ventiduenne di Rostov ha battuto di oltre un punto e mezzo il connazionale Artur Dalaloyan, campione uscente di Doha 2018 e argento a Stoccarda con il punteggio complessivo di 87.165. Terzo il vice campione olimpico di Rio de Janeiro, l’ucraino Oleg Verniaiev che con 86.973 lascia giù dal podio Ruoteng Xiao.

Il cinese fermo a 86.690 rimane ancora una volta beffato, dopo aver perso il titolo, lo scorso anno in Qatar, malgrado l’ex aequo con Dalaloyan, sciolto a favore di quest’ultimo. Diciassettesimo con 81.898 l’unico italiano in gara, il bustese Ludovico Edalli. L’aviere dell’Aeronautica militare già qualificato per i Giochi di Tokyo 2020, riesce a migliorare il proprio ranking rispetto al torneo di ammissione, dove era giunto venticinquesimo con il personale di 81,698. Dopo il successo a squadre, quella di Nagornyy, bronzo nel 2018, è il secondo oro maschile per la Russia, il quarto podio considerando anche il bronzo in campo femminile di Angelina Melnikova. Domani inizia la due giorni delle finali per attrezzo, si comincia con corpo libero maschile, cavallo con maniglie e anelli, volteggio femminile e parallela asimmetrica (diretta Rai Sport dalle 15.55 alle 19.40). Nella gara agli anelli l’aviere Marco Lodadio, bronzo a Doha, qualificatosi con il quinto parziale proverà a difendere il suo piazzamento sul podio e a conquistare uno dei tre pass olimpici disponibili.