Lunedì, 17 Febbraio 2020 16:25

Lazio 2-1 Inter, Juve solo en la cima

Victoria de regreso de Lazio que en el Olimpico supera el Inter 2-1, evitando a los Nerazzurri en la clasificación y proponiéndose como anti-Juve para la pelea de Scudetto. Equilibrado en la primera mitad roto por el primer gol italiano de Ashley Young en el minuto 44, pero en la segunda mitad el equipo de Biancoceleste anula el resultado. A los 50 'Immobile en penalización para equilibrar las cuentas, a los 69' el objetivo de la victoria de Milinkovic-Savic. En la clasificación, la Juventus permanece sola en la cima con 57 puntos, uno más que Lazio, en 54 Inter.

La primera ocasión del partido es de la marca Nerazzurri: en una esquina de Candreva Godin cabecea la pelota pero falla el gol. A los 8 'de juego repentino de Milinkovic-Savic que a la derecha deja que un marcador comience desde el borde e imprima en el travesaño. Lukaku es el banco para el apresurado Candreva que ingresa al área y descarga en el centro, pero la defensa biancoceleste barre. Partido muy táctico y en equilibrio sustancial entre los dos equipos que cuentan con las mejores defensas de la Serie A. A los 19 'de contraataque del Inter orquestado por Brozovic que ve a Lukaku, Strakosha rechaza el tiro del atacante belga en la esquina.

Cuatro minutos después, Immobile trabaja una pelota en el área y deja a Leiva disparando alto. Todavía inmóvil, desde el borde, el bombardero biancoceleste ligeramente desequilibrado patea el travesaño. Al 29 'contraataque de Nerazzurri con Lukaku sirviendo a Candreva, el disparo fue bloqueado por un defensor. A 44 'de la derecha desde 25 metros de Candreva rechazado por Strakosha, en las remachadas coordenadas de Ashley Young y las bolsas derechas, para el ex Manchester United es el primer gol en Italia.

Al comienzo de la segunda mitad, 50 minutos, penalización para Lazio: en un balón elevado por un defensor de Nerazzurri, De Vrij comete una falta sobre Immobile, el árbitro Rocchi no duda en indicar el lugar. A partir de 11 metros se encuentra la propiedad que desplaza a Padelli por el 1-1. La reacción del equipo de Conte es un gran castigo para Lukaku. A los 57 'Lautaro para Lukaku que ingresa al área, Acerbi desvía el tiro para un córner.

Doble cambio para Inzaghi que a los 63 'arroja a Correa y Lazzari a la refriega por Caicedo y Jony. Dos minutos después de la jugada de Young, el autor del 1-0 entra al área pero Luiz Felipe le quita el balón, en el otro frente un poderoso pero no preciso golpe de Correa. A 69 'un gran golpe desde el centro de Marusic con Brozovic que se opone al cuerpo, el balón llega a Milinkovic-Savic, que pone a Padelli con un tiro bajo en el poste lejano.

Conte pone a Moisés por Candreva, Brozovic también en el banquillo, Eriksen en su lugar. Es precisamente el pie derecho danés el que obliga a Strakosha a una parada difícil, en el réplica de gol de Lautaro cancelado por fuera de juego.

Entre las filas de biancocelesti viene Leiva para Cataldi. Muy ocasión para Lazio a los 83 'con Immobile que con una parada a seguir se encuentra cara a cara con Padelli, el disparo termina en un córner seguro es desviado por el portero. Conte juega la carta Alexis Sanchez, fuera de Godin. En el último disparo de Lukaku con Acerbi, que se sacrifica para bloquear el disparo, poco después de que Strauta se anticipa a Lautaro en un resbalón. Ya no pasa nada, Lazio venció al Inter y se convirtió en la segunda fuerza en el campeonato.