Martedì, 18 Febbraio 2020 16:12

Atalanta reaccionó a tiempo

Atalanta se despertó a tiempo, remontó como local un partido que perdía con la Roma al final del primer tiempo, lo ganó por 2-1 y se afirmó en el cuarto puesto del campeonato que otorga el último boleto a la próxima Champions League.

El equipo de Gian Piero Gasperini, que ahora con 63 goles sigue ostentando la delantera más efectiva del torneo, avisó antes de los 10' con un remate del argentino Alejandro "Papu" Gómez que conjuró el arquero español Pau López.
El local volvió a llegar dos veces con peligro sobre el arco "giallorosso" en ese primer tiempo, pero fue la Roma la que asestó el primer golpe del duelo en la agonía de ese capítulo tras una desinteligencia de la zaga bergamasca.
El argentino José Luis Palomino se equivocó en la salida y el serbio Edin Dzeko, un goleador de raza, no perdonó, sometió a Pierluigi Gollini y festejó su undécimo tanto en este campeonato.
No hubo tiempo para más y Roma, sin merecerlo, se fue al descanso en ventaja mientras los cerca de 20.000 aficionados y el rival se preguntaban qué había pasado mientras recorría el camino a los vestuarios.
Al regreso del descanso, Atalanta refrendó su poderío ofensivo y transcurridos apenas cinco minutos del complemento llegó al empate con un gol de Palomino, que se reivindicó de su error así tras un tiro de esquina de Gómez.
Primer gol en el campeonato para el argentino que le dio al equipo de Gasperini la tranquilidad necesaria para recuperar el control del partido que más allá de la desventaja nunca pareció perder.
Nueve minutos más tarde, el croata Mario Pasalic que acababa de ingresar en reemplazo del colombiano Duván Zapata apenas 20 segundos antes, sometió a López de mediavuelta y decretó el triunfo de Atalanta, decimosegunda en condición de local.
El portugués Paulo Fonseca agotó los cambios, pero Roma nunca encontró el camino para torcer partido que estaba sentenciado antes del pitazo final y en el que hubo tiempo para que Gómez se fuera aplaudido para que ingrese el colombiano Luis Muriel.
Su compatriota Diego Perotti ya había dejado la cancha en la visita, que contó con su compatriota Federico Fazio desde el inicio, que sufrió su tercera derrota en fila (había perdido con Sassuolo y Bologna) y que se aleja de la pelea cada vez más. (ANSA).