Lunedì, 20 Marzo 2023 21:56

Kostic congela al Inter, la Juve gana el derbi italiano

Tras el triunfo en la ida en el Allianz Stadium (2-0), la Juventus también se impuso en la vuelta al Inter.

Tras el éxito de la ida en el Allianz Stadium (2-0), la Juventus también ganó el derbi italiano ante el Inter. En San Siro esta vez terminó 1-0 para los bianconeri gracias al gol de Kostic durante la primera mitad del partido. El equipo de Allegri sube así a 41 puntos en la clasificación, mientras que los de Inzaghi, en su segunda derrota consecutiva en Liga y tercera en sus últimas cuatro salidas, se ven obligados a quedarse en 50, viéndose superados por la Lazio en la segunda posición.

En un inicio de partido muy equilibrado y reñido, las dos primeras ocasiones fueron para los nerazzurri y las fichó Barella, que se encontró en dos ocasiones con la oposición de un providencial Szczesny. En el minuto 23 se adelantaron los blanquinegros, que Kostic acertó a adivinar una diagonal de zurda desde dentro del área al toque de Rabiot. El equipo de Inzaghi no parece ser capaz de dar la reacción adecuada, falto de incisividad en los últimos metros de campo.

Al inicio de la segunda parte Brozovic tiene una buena oportunidad, pero lo desperdicia todo tras la asistencia de Dimarco, mientras que en el otro lado Locatelli lo intenta con un remate bloqueado en dos tiempos por Onana. El partido sigue vivo, los anfitriones siguen presionando en busca del empate, mientras los invitados defienden con carácter el primer gol, pero tratando de encontrar el hueco para hacer daño en la reanudación. En la final, la Juve todavía tiene dos posibles puntos de partido, pero Kostic primero es desviado a córner, luego Onana toca lo suficiente en un centro de Chiesa para evitar que Locatelli intervenga para doblar el gol. Los asaltos finales del Inter no tienen éxito, por lo que el triple pitido puede celebrar el equipo de Allegri.