Mercoledì, 19 Aprile 2023 16:19

Milan empata en Nápoles y vuela a las semifinales de la Champions League

El festejo de los jugadores del AC Milan tras el partido contra el Napoli en el estadio de Maradona El festejo de los jugadores del AC Milan tras el partido contra el Napoli en el estadio de Maradona

El partido terminó 1-1 con goles de Giroud para los Rossoneri y Osimhen para los Azzurri. El equipo de Pioli de fiesta ahora espera al ganador del Inter-Benfica.

El gol de Osimhen en pleno descuento no fue suficiente para el Napoli, que no pasó de empatar 1-1 con el Milan en la vuelta de los cuartos de final de la Champions League, lo que permitió a los rossoneri arrebatarle el pase a las semifinales. el final de un partido lleno de episodios.

Un penalti fallado por Giroude Kvaratskhelia (parada de Meret y Maignan), otro no concedido antes a los napolitanos y goles en propia puerta de Girouded Osimhen. Es el delirio del equipo de Piol que ahora espera al ganador del Inter-Benfica (2-0 para los nerazzurri en la ida).

Los primeros momentos del partido son casi todos de marca napolitana: los locales empujan desde el inicio en busca del gol que pueda reequilibrar inmediatamente el doble desafío, pero la retaguardia rossoneri se muestra atenta cediendo muy poco espacio. En el minuto 21 llega el primer gran episodio del partido, pero a favor de los invitados: Leao es derribado en el área por Mario Rui, el árbitro pita un penalti impecable, Giroud sin embargo falla al ser hipnotizado por un súper Meret, siempre providencial con los pies sobre el francés apenas unos minutos después.

Otro episodio del partido se produce en el minuto 36 en el área del AC Milan, cuando Leao parece anticiparse claramente a Lozano en un desliz, pero las imágenes muestran cómo el primer toque del portugués es en el pie del mexicano y no en el balón (se va el Var entra en acción pero no llama al árbitro).

En el minuto 43 llega el primer gol del Milan, que se adelanta gracias a Giroud, bueno en resarcir el error anterior al meter una asistencia en un beso de Leao, protagonista de una suntuosa cabalgada con un slalom entre tres defensas, a un vacío neto. En el inicio de la segunda mitad, Napoli necesitaría un susto de inmediato y Kvaratskhelia intenta tomar la delantera, rematando dos veces en pocos minutos después de dos excelentes jugadas, pero sin dar en el blanco.

El Milan está más preocupado por defender la ventaja que por buscar un gol de seguridad, por lo que los azzurri siguen presionando y en el minuto 80 encuentran el posible episodio para reabrir la discusión: mano de Tomori en el área sobre centro de Di Lorenzo, otro penalti pero incluso Kvaratskhelia se deja hipnotizar por Maignan. En plena recuperación, Napoli aún encuentra el gol del 1-1 con Osimhen, pero no es suficiente para probar el milagro.