ANNO XVIII Maggio 2024.  Direttore Umberto Calabrese

Domenica, 20 Agosto 2023 09:35

Inter-Monza 2-0, doppietta di capitan Lautaro

L'esultanza di Lautaro L'esultanza di Lautaro

L'attaccante argentino conquista tre punti pesanti per i nerazzurri, che iniziano la stagione con una vittoria non facilissima contro ospiti insidiosii ma discontinui.

Ha cominciato con una doppietta, Lautaro Martinez, a San Siro. Un "idolo" dei tifosi che all'Inter ha dato i primi punti pesanti della stagione. Non facilissima, ma abbastanza agevole la vittoria nerazzurra. I nuovi sono già abbastanza in palla, ma i gol li fa solo Lautaro, come da copione. Il Monza è partito forte nella ripresa, ma l'Inter ha evitato il pareggio ed è andata al raddoppio.

La squadra di Inzaghi ha cominciato quindi col piede giusto, in un derby che presentava teoricamente parecchie insidie, compresa quella della presenza fra i brianzoli degli ex D'Ambrosio e Gagliardini. Inzaghi aveva presentato Sommer e Thuram, fra i nuovi, mentre Frattesi, Cuadrado e Arnautovic erano partiti dalla panchina. Palladino, privo dello squalificato Izzo, aveva dovuto lasciar fuori anche l'infortunato Bettella. Davanti inizialmente Maric e non Mota.

Nella caldissima serata di San Siro, il buon inizio dei nerazzurri è stato premiato da un'azione di Dumfries sfruttata dopo otto minuti da Lautaro, pronto ad avventarsi come un rapace sulla palla bassa del vantaggio da destra. Labile la difesa brianzola. Monza tuttavia pericoloso con qualche ripartenza e un affondo di Caprari. Ma il pallino è rimasto in mano all'Inter, che ha sfiorato il raddoppio con un diagonale di Dimarco.

Qualche azione offensiva dei brianzoli, ma niente gol. Nella ripresa un tiro-cross di Barella alto e un tentativo del Monza di Gagliardini e salvataggio di Calhanoglu. Un sinistro di Dimarco ha sfiorato l'incrocio. Sono entrati Birindelli e Mota per Colpani (acciaccato) e Maric. Anche Birindelli ha tentato: alto. Thuram non è arrivato su una palla da destra. In campo Carlos Augusto (Dimarco), Cuadrado (Dumfries) e Arnautovic (Thuram). Machin e Pererira per Gagliardini e D'Ambrosio.

Nella fase finale, al 31', bella giocata di Arnautovic sulla sinistra, traversone basso e tocco vincente di Lautaro. Caldirola ha evitato il 3-0 di Carlos Augusto. Si sono visti anche Frattesi e Bisseck. E Carboni, un altro ex, nel Monza, Alla gente Thuram e Arnautovic sono piaciuti molto, ma Lautaro di più, anche se si è fatto ammonire. Sicuro Sommer. Fra i brianzoli attivo Colpani. Bene Di Gregorio. In attesa dell'arrivo di Pavard e Colombo, le due squadre hanno cominciato con sufficiente allure, ma i tre punti hanno premiato l'Inter.