Ginnastica ritmica, Sofia Raffaeli vince in Coppa del Mondo con le clevette

Written by  Marco Marangoni
Sofia Raffaeli Sofia Raffaeli

La 20enne di Chiaravalle, ieri bronzo nel concorso individuale, ha centrato il suo secondo successo della stagione. E a Tbilisi, in Georgia, trionfa l'Italia del fioretto femminile.

Sofia Raffaeli vincendo la gara delle clavette della terza tappa della Coppa del mondo di ginnastica ritmica di Baku in Azerbaijan, ha centrato il suo secondo successo della stagione, sempre nello stesso attrezzo. La 20enne ginnasta di Chiaravalle sulle note di 'Dark Mirror' di Power-Haus ha fatto la differenza mostrando la sua determinazione. Al termine dell'esercizio nuovo primato personale di punti, 34.550. Argento all'ucraina Taisiia Onofriichuk (33.800), bronzo alla tedesca Darja Varfolomeev (33.550). Raffaeli, ieri bronzo nel concorso individuale, al cerchio ha conquistato la medaglia d'argento. La ginnasta portacolori delle Fiamme Oro ha totalizzato 35.500 punti venendo preceduta dalla Varfolomeev (35.550). A completare il podio la bulgara Eva Brezalieva (34.650). Le 'Farfalle' azzurre - Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Agnese Duranti, Daniela Mogurean, Laura Paris e Alessia Russo - dopo l'argento nell'all around di ieri, oggi hanno conquistato altre due medaglie, l'argento con i 5 cerchi, ed il bronzo nell'attrezzo con palle e nastri. Prossimo appuntamento con la Coppa del mondo il prossimo fine settimana a Tashkent in Uzbekistan. I Campionati europei si svolgeranno dal 22 al 26 maggio a Budapest e la finale di Coppa dal 21 al 23 giugno al Forum di Assago (Milano).

E dopo lo storico poker a livello individuale, ecco festeggiare anche l'Italia del fioretto femminile che ha vinto la tappa di Coppa del mondo di Tbilisi in Georgia. A far risuonare per la seconda volta l'Inno di Mameli nella capitale georgiana sono state Alice Volpi, Arianna Errigo, Martina Favaretto e Martina Batini che hanno sconfitto la Francia in finale per 45 a 36. Nei turni precedenti le ragazze del citti' Stefano Cerioni avevano battuto ai quarti la Polonia (45-31) e in semifinale il Giappone (45-34).  AGI