Written by
Rate this item
(0 votes)
Romagnoli celebra gol de Milan Romagnoli celebra gol de Milan

Milan logró un agónico triunfo 1-0 en campo de Udinese y subió al cuarto puesto de la Serie A, pero sufrió la lesión de Gonzalo Higuaín y la próxima fecha deberá medirse ante Juventus, líder imparable tras la 11 fecha de la Serie A.

Alessandro Romagnoli anotó a los 97' para Milan, tras un grueso error del zaguero ghanés Nicholas Opoku, quien perdió el balón ante el goleador, que cedió al español Suso y recibió el balón para marcar un tanto que hizo explotar a los hinchas rojinegros.
Apenas dos minutos antes, Udinese había sufrido la expulsión de su otro zaguero, el holandés Bram Nuytinck, y el juego cerró con protestas de Udinese, que incluyeron a jugadores y cuerpo técnico de Milan.
Milan tiene ahora 21 puntos, igual que Lazio, pero con mejor diferencia de gol, en un calcio liderado por Juventus 31, Napoli e Inter 25, los tres ganadores en sus partidos anticipados.
El equipo del DT Genaro Gattuso sufrió la lesión a los 37' de "Pipita" Higuaín, que salió con dolores lumbares y fue reemplazado por el español Samuel Castrillejo. Es un duro golpe para Milan, que la próxima fecha debe enfrentar al líder Juventus, justamente el exequipo de Higuaín, de quien se desprendió tras el fichaje millonario del portugués Cristiano Ronaldo. Milan alistó al colombiano Christian Zapata (no jugaron los argentinos Mateo Musacchio ni Lucas Biglia).
Udinese contó a su vez con su astro argentino Rodrigo de Paul, que salió en los minutos finales.
Lazio, a su vez, goleó 4-1 a Spal con goles de Ciro Immobile a los 26 y 35', Danilo Cataldi a los 59' y Marco Parolo a los 70' para un equipo que venía de una dura caída 0-3 ante Inter y jugó sin el volante brasileño Lucas Leiva, lesionado.
"Jugamos bien y contra un buen equipo, que venía de ganarle a Roma y ya estamos en el cuarto puesto", se entusiasmó el DT Simone Inzaghi, que alistó titular al brasileño Wallace, en tanto el argentino Joaquín Correa entró a los 60'.
En otros partidos de hoy Chievo-Sassuolo y Parma-Frosinone igualaron sin goles, mientras que Torino goleó 4-1 en campo de Sampdoria y Atalanta venció 2-1 de visita a Bologna, con un gol a los 70' del colombiano Duvan Zapata.
"Es un triunfo muy importante para nuestro objetico de clasificar a la Liga de Europa", expresó Giampiero Gasperini, DT de Atalanta, que sumó su tercer triunfo seguido. (ANSA).