ANNO XVIII Maggio 2024.  Direttore Umberto Calabrese

Costume & Società (1348)

Giovedì, 15 Settembre 2016 00:00

Due Mari WineFest, fervono i preparativi

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Numerose le aziende vinicole che parteciperanno alla manifestazione del 1° e 2 ottobre in piazza coperta, a Taranto. Tanti anche gli eventi collegati: dalla musica di Davide Berardi e Miriam Neglia alla satira di Lercio; dagli show cooking alle estemporanee…
Col vino di ziu Jacu si brindava in tutta la Gallura, fino a la Maddalena. Quei vermentini molto profumati prodotti da Giacomo Pirredda di Aglientu, classe 1927, avevano fin dagli anni '70 messo in evidenza il generoso terroir dei vigneti…
Quando la Sicilia è “sana” Tomarchio due volte sul podio per i bioawards 2016. Premi per le sezioni “bibite” e “charity” al salone internazionale del biologico e del naturale, per l’azienda che racconta colori e profumi dell’isola.
Alcune confezioni di formaggio Camembert «Bio-Schafcamembert des Herstellers» prodotto in Austria, possono contenere il batterio della salmonella e pertanto non è da escludersi un pericolo per la salute; lo ha comunicato l'Ufficio federale della sanità pubblica e della sicurezza alimentare…
La cucina pugliese si caratterizza soprattutto per il rilievo dato alla materia prima, sia di terra che di mare, e per il fatto che tutti gli ingredienti sono appunto finalizzati ad esaltare e a non alterare i sapori base dei…
Il tonno con cipolle in agrodolce è una ricetta tipica siciliana, delle fette di tonno rosso fritte in  padella e insaporite con delle cipolle in agrodolce.
Venerdì, 09 Settembre 2016 07:30

Spaghetti con i gamberi sgusciati

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un piatto semplice e veloce, da preparare mentre cuoce la pasta. Il risultato? Un pasto a base di pesce amato e apprezzato da tutti. Strepitoso davvero, provatelo! Il sugo si prepara mentre cuoce la pasta e ciò rende questa pietanza…
Francesco Spina e Giuseppe Lovascio vincono la quarta edizione di “Sindaci, ai fornelli!” tra l’entusiasmo del numeroso pubblico. Il loro piatto la giusta composizione tra mare e terra nel nome della Puglia.
Mercoledì, 07 Settembre 2016 00:10

Aperitivi di paesaggio il gusto si fa wild

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Imprevedibile, creativa, genuina: la cucina diventa selvaggia con gli APERITIVI DI PAESAGGIO, appuntamenti con cultura, gusto e natura ideati dall’Istituto Alberghiero iSchool in occasione della sesta edizione de I Maestri del Paesaggio International Meeting of the landscape and garden.

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