ANNO XVIII Maggio 2024.  Direttore Umberto Calabrese

Costume & Società (1348)

Che la dieta mediterranea composta principalmente di frutta e verdura, cereali integrali e legumi, potesse essere una componente essenziale per mantenere sano il corpo era già noto ma che fosse determinante per aiutare anche il cervello, ancora non era stato…
Matera - Si terrà il 19 agosto alle ore 20, presso il Porto degli Argonauti a Marina di Pisticci (MT), l'evento di presentazione della nuova piattaforma e web magazine Godebo.com dedicata all'ecommerce del settore food.
Giovedì, 18 Agosto 2016 00:02

Vincisgrassi il re della cucina marchigiana

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La cucina marchigiana può essere considerata una confederazione di cucine delle Marche.
L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi.
Niente di meglio di una pasta fredda per affrontare il caldo e mangiare con gusto. La pasta fredda è un'insalata di pasta condita con verdure di stagione o anche con pesce o carne, con ingredienti estivi e sfiziosi. Facile e…
Il pollo con i peperoni è un classico della cucina romana, in particolare costituisce uno dei piatti fondamentali del pranzo del Ferragosto romano e non solo.
La vendemmia salentina con turisti e appassionati, ecco “Lu Capucanali” Una mattinata in vigna con la raccolta manuale dei grappoli scandita dalla musica popolare, la pigiatura coi piedi nei palmenti del ‘500   e il gran finale con il pranzo della…
Il 17 e 18 agosto a Grottaglie (TA), città delle ceramiche al via Orecchiette nelle ‘nchiosce. Dodici chef, 12 cantine, la musica della grande cassa armonica e laboratori tematici.  
Venerdì, 12 Agosto 2016 15:09

Baccalà alla vicentina

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Il bacalà o baccalà alla vicentina (localmente Bacałà a ła Vixentina) è un piatto tipico della cucina vicentina a base di stoccafisso (merluzzo essiccato)

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