Giovedì 11 e venerdì 12 agosto sesta edizione dell’evento di Manduria (TA). Il presidente Roberto Erario alla Tavola Rotonda Il vino Primitivo tra storia, promozione e tutela.
I paccheri con guazzetto di crostacei è il non plus ultra per chi ama il sapore del mare: scampi, astici, gamberi tutti cotti in un guazzetto saporito.
Tra i piatti più tipici della cucina siciliana come non menzionare la pasta con le sarde? Si tratta di un primo piatto molto gustoso, dai sapori forti e contrastanti, che però trova un suo giusto equilibrio, e che vede protagonisti…
I piatti della cucina friulana da non mancare? Ovvero quelli che se si è visitato il Friuli non si può non aver mangiato? Fra questi vi è senza dubbio alcuno: Frico e polenta.
Il pesce spada alla messinese detto “a ghiotta” è un piatto della tradizione culinaria messinese. Ogni anno, da aprile ad ottobre, il pesce spada, il cui nome scientifico è Xiphius gladius L., passa attraverso lo stretto di Messina ed i pescatori…
Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all'uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette…