Agorà Magazine
Gastronomia e Ricette > Le Ricette di Agorà > Le Ricette di Agorà

Articoli di questa rubrica

Carnevale Lucano (Le Ricette di Agorà)

domenica 6 marzo 2011 di Federico Valicenti
« ... andai apposta a Tricàrico, con Rocco Scotellaro. Il paese era svegliato, a notte ancora fonda, da un rumore arcaico, di battiti di strumenti cavi di legno, come campane fessurate: un rumore di foresta primitiva che entrava nelle viscere come un richiamo infinitamente remoto; e tutti (...) > segue

Mischiglio in cucina (Le Ricette di Agorà)

lunedì 28 febbraio 2011 di Federico Valicenti
il 3 marzo alle 12.00 alla prova del cuoco RAI 1, porto i "rascatielli" con mollica di pane sfritta e sugo di salsiccia e polpette di patate con grattugiata di rafano. Per secondo preparo le polpette di pane e patate, uva sultanina, salsiccia e soppressata. Per contorno 6 meravigliosi (...) > segue

San Valentino, le ricette (Le Ricette di Agorà)

domenica 13 febbraio 2011 di Federico Valicenti
Il 14 febbraio, delizia o rancore sono padroni del nostro umore. Comunque sia bisogna regalare e regalarsi almeno un bel pranzo o cena nel ristorante o trattoria preferita. Certo se si è in due sicuramente è meglio, altrimenti si chiama l’amico o l’amica del cuore e si festeggia lo stesso. (...) > segue

Le ricette di Agorà

Polpette (Le Ricette di Agorà)

lunedì 7 febbraio 2011 di Federico Valicenti
Le polpette sono un piatto diffuso in tutto mondo, ma stranamente non è un pietanza dalla storia molto antica perché se ne trovano le prime tracce solo in alcuni scritti del secolo XV. Il cuoco Mastro Martino da Como, nel XV secolo scrive nel Libro de Arte Coquinaria di una preparazione che ai (...) > segue

Le ricette di Agorà

Gran Bollito (Le Ricette di Agorà)

giovedì 3 febbraio 2011 di Federico Valicenti
Ci stiamo avvicinando ai grandi festeggiamenti dell’Unità d’Italia e andiamo alla scoperta dei grandi piatti e profumi che uniscono la nostra bella penisola. Tutti, in fondo al loro cuore, desiderano che questa sia una festa di profumi e di sapori più che una ricorrenza astratta e bigotta, (...) > segue

Le Ricette di Agorà

Carbonara (Le Ricette di Agorà)

lunedì 24 gennaio 2011 di Federico Valicenti
Se bussano alla porta degli ospiti giunti all’improvviso, o ancora meglio si sveglia l’appetito magari dopo aver trascorso qualche piacevole ora in compagnia, che fare? Di sicuro un bel piatto di pasta è sempre gradito, è buono, salva la cena o il pranzo, ed è pronto in pochi minuti. Se poi viene (...) > segue

Le ricette di Agorà

Cannerozzi con le cozze (Le Ricette di Agorà)

La cucina tipica della Basilicata
sabato 12 dicembre 2009 di Federico Valicenti
Con le ricette sui cannerozzi continua il nostro viaggio nella storia della pasta lucana. Il formato di pasta cannerozzi è uno dei quattro prodotti scelti e inseriti dalla Camera di Commercio materana, in occasione della festa della pasta, che ha coinvolto i ristoranti della Città di Matera nei (...) > segue

Cannerozzi e polipetti (Le Ricette di Agorà)

venerdì 11 dicembre 2009 di Federico Valicenti
Con le ricette sui cannerozzi continua il nostro viaggio nella storia della pasta lucana. Il formato di pasta cannerozzi è uno dei quattro prodotti scelti e inseriti dalla Camera di Commercio materana, in occasione della festa della pasta, che ha coinvolto i ristoranti della Città di Matera nei (...) > segue

Le Ricette di Agorà

Cannerozzi e fagioli (Le Ricette di Agorà)

La cucina tipica della Basilicata
giovedì 10 dicembre 2009 di Federico Valicenti
Con le ricette sui cannerozzi continua il nostro viaggio nella storia della pasta lucana. Il formato di pasta cannerozzi è uno dei quattro prodotti scelti e inseriti dalla Camera di Commercio materana, in occasione della festa della pasta, che ha coinvolto i ristoranti della Città di Matera nei (...) > segue

Le Ricette di Agorà

Cannerozzi in crudaiola (Le Ricette di Agorà)

La cucina tipica della Basilicata
martedì 8 dicembre 2009 di Federico Valicenti
Con le ricette sui cannerozzi continua il nostro viaggio nella storia della pasta lucana. Il formato di pasta cannerozzi è uno dei quattro prodotti scelti e inseriti dalla Camera di Commercio materana, in occasione della festa della pasta, che ha coinvolto i ristoranti della Città di Matera nei (...) > segue

Home | Contatti | Mappa del sito | Area riservata | Statistiche delle visite | visite: 16510745

Registrato al Tribunale di Roma n° 358/2007 del 27 luglio 07 Edito da Ass.ne Spazio Agorà CF/IVA 97467680589
Diretto da: Umberto Calabrese
Webmaster and Powered by: ArteCA
web marketing

     RSS it RSSGastronomia e Ricette RSSLe Ricette di Agorà   ?

Creative Commons License